Сегодня ФСК «ДОЛГОПРУДНЫЙ» провел вторую контрольную встречу на втором тренировочном сборе в Сочи. Соперником вновь стал астраханский «Волгарь», а итогом матча — ничья, 1:1.

На первом сборе наша команда уже встречалась с ФК «Волгарь» (Астрахань), но уступила в том матче со счетом 2:0.

Стартовый состав «ДОЛГОПРУДНОГО» на первый тайм: РЕБРОВ, ЗАРИПОВ, ПУЧКОВ, ПРОКОПЕНКО, МЕРКОТАН, ТРИНИТАЦКИЙ, СЕРГЕЕВ, РОГОВ, БОР, ЭКТОВ и ЛАРИОНОВ. Матч начался активно, первый опасный момент создал соперник. Однако сразу же после атаки астраханцев ЭКТОВ отдал пас на ЛАРИОНОВА, который мог открыть счет, но ударить в цель помешал защитник соперника. В итоге — угловой, который не нес большой опасности для «Волгаря». Снова момент создали ЭКТОВ и ЛАРИОНОВ, но в этот раз голкипер заблокировал мяч. Долгое время команды обменивались атаками, подавали угловые, но реализовать их не удавалось. Игроки «Волгаря» были в атаке, последовал удар, который РЕБРОВ отбил, но первым на добивании оказался соперник, который отправил мяч в сетку ворот. После пропущенного мяча долгопрудненцы немного осели в обороне, и лишь изредка переводили игру на чужую половину поля. На перерыв нашла команда ушла уступая в счете.

В начале второго тайма игра проходила в основном на нашей половине поля, однако удары в створ были редко. Первая замена в нашей команде – на поле вышел ЮРЬЕВ. Долгопрудненцы изредка подбирались к воротам «Волгаря», но сумели создать несколько потенциальных голевых момента. После 60-й минуты тайма на поле вышли КУЗИН, ЯРКОВОЙ, КАРАКОЗ, БАБУНАШВИЛИ, ПАХОМОВ, РЯБОКОНЬ и ЕРШОВ. В это же время наш соперник тоже провел ряд замен, так что составы обновились и игра стала активнее. Долгопрудненцы находились в атаке, был удар по воротам, но голкипер отбил мяч. Первым на подборе оказался игрок соперника, который выбил мяч прямо на ЮРЬЕВА, который мощным ударом пробил в дальнюю девятку. «ДОЛГОПРУДНЫЙ» мог увеличить счет благодаря хорошему пасу БАБУНАШВИЛИ в чужую вратарскую, но там не оказалось наших футболистов, чтобы завершить момент. Ближе к концу тайма на поле вернулся БОР и вышел УШАТОВ. До конца матча игра проходила от ворот до ворот с моментами у обеих команд, но счет остался неизменным — 1:1.

Следующий контрольный матч наша команда проведет 5-го марта против сочинского «Медика».

Тренерский штаб прокомментировал результат матча: «Опять же, мы провели хороший матч с хорошим соперником. В начале игры у нас было несколько острых моментов, которые не смогли реализовать, еще и пропустили по собственной ошибке. Во втором тайме после замен немного прибавили, вследствие чего ЮРЬЕВ забил гол хорошим ударом из-за штрафной. Результат получился по игре, продолжаем дальше работать. 

Если сравнивать матчи с «Волгарем» на первом и втором сборах, то в большинстве своем они получились одинаковыми. Было много борьбы и единоборств. Сегодня мы играли на естественном поле, это внесло свои коррективы в игру. Мы потихонечку набираем нужные кондиции, они пока не оптимальные, но ребята выдержали ту нагрузку, которую мы запланировали. В первой игре мы были не очень готовы, поэтому делали много невынужденных ошибок, отчего и результат был другим.»