Сегодня ФСК «ДОЛГОПРУДНЫЙ» провел второй контрольный матч на заключительном тренировочном сборе в Крымске. Наши футболисты одержали победу над ФК «Кубань» (Краснодар) со счетом 4:2.

Первый тайм на поле начали ЛАЗАРЕВ, КУЗИН, ПУЧКОВ, КАРАКОЗ, ЗАРИПОВ, ПАХОМОВ, ТРИНИТАЦКИЙ, СЕРГЕЕВ, РОГОВ, ЛАРИОНОВ и ЭКТОВ. После перерыва состав нашей команды практически не изменился, только вместо ЛАЗАРЕВА и ЛАРИОНОВА вышли ФАТТАХОВ и БАЖЕНОВ. На 60-й минуте второго тайма в игру вошли ЯРКОВОЙ, РЯБОКОНЬ, БОР, ЮРЬЕВ и ЕРШОВ.

Долгопрудненцы активно провели оба тайма, на протяжении всей игры владели преимуществом на поле. Первый же момент в матче создала наша команда: КУЗИН пробил выше ворот. В ответ соперник сделал атаку на наши ворота, но ЛАЗАРЕВ заблокировал удар. Счет в матче открыл ЭКТОВ, который ворвался в штрафную после паса ТРИНИТАЦКОГО и пробил мимо вратаря в сетку ворот. Долгопрудненцы полностью контролировали игру, хотя ударов в створ было не так много. За срыв атаки ЗАРИПОВ получил красную карточку, однако команды проводили товарищеский матч, поэтому вместо удаления разрешено было произвести замену и в игру вступил БАБУНАШВИЛИ. Игроки «Кубани» получили право на штрафной удар, который был опасен для ворот долгопрудненцев, но счет не изменился.

После перерыва команды обновили состав, но игра особо не поменялась. «ДОЛГОПРУДНЫЙ» увеличил счет благодаря ошибке голкипера соперника, который после первого удара по воротам отбил мяч в сторону ТРИНИТАЦКОГО, который, не долго думая, пробил еще раз по воротам. В следующей же атаке наши футболисты увеличили преимущество в счете, а автором гола стал снова наш капитан. ФК «Кубань» получил шанс на гол, заработав пенальти, но ФАТТАХОВ справился с ударом. Спустя некоторое время был назначен второй одиннадцатиметровый удар в пользу краснодарской команды, которой в этот раз они реализовали. После забитого мяча соперник стал играть активнее и сумел забить еще один гол. Однако ЕРШОВ, получив мяч рядом со штрафной, пробил под перекладину и восстановил преимущество «ДОЛГОПРУДНОГО» в два мяча. Итоговый счет матча — 4:2.

Тренерский штаб прокомментировал результат матча: «Хорошая игра, было много единоборств и много борьбы. Наш сегодняшний соперник был неуступчив. В первом тайме мы забили хороший гол с быстрой атаки, были еще моменты, но не смогли реализовать их. В свои же ворота получили контратаку, где пришлось фолить ЗАРИПОВУ, за что он и получил красную карточку. Второй тайм начали хорошо, сразу же подняли темп игры и забили два гола. Если подвести итог матчу, то не понравилось то, что пропустили два мяча. С таким соперником мы могли сыграть более надежно в обороне. Красная карточка — это следствие невнимательности всей команды при переходе из обороны в атаку. Но, в целом, ребята молодцы, выиграли. Главное, что по итогу матча обошлось без травм, хотя игра была местами жесткая. Следующий матч проведем против ФК «Чита» 21-го марта.»