ФСК «ДОЛГОПРУДНЫЙ» провел заключительную контрольную встречу на третьем тренировочном сборе в Крымске. Наши футболисты сыграли с ФК «Чита» (Чита). Итог матча — безголевая ничья.

Наш соперник ФК «Чита» также выступает в ОЛИМП-Первенстве ПФЛ, но в группе «Восток». В сезоне 2016-2017 гг. команда становилась чемпионом Первенства, а также дважды доходила до 1/8 финала Кубка России. На сегодняшний день «Чита» занимает 6-е место в турнирной таблице, набрав за 13 матчей лишь 8 очков.

В составе нашей команды матч начали: РЕБРОВ, КУЗИН, ПУЧКОВ, КАРАКОЗ, ЗАРИПОВ, ПАХОМОВ, ТРИНИТАЦКИЙ, РОГОВ, ЮРЬЕВ, БАЖЕНОВ и ЭКТОВ. После перерыва в составе нашей команды произошли замены – во втором тайме вышли: БОР, РЯБОКОНЬ, БАБУНАШВИЛИ, МЕРКОТАН, ЯРКОВОЙ и ЕРШОВ.

На протяжении всего матча долгопрудненцы владели инициативой и создали множество голевых моментов, но завершить их не удалось. В первом тайме голом мог отметиться ТРИНИТАЦКИЙ со штрафного, однако мяч полетел мимо цели. Наш соперник отвечал контратаками, но все впустую: либо их удары блокировали наши защитники и голкипер, либо они били мимо ворот. Второй тайм наша команда начала активнее, создав еще больше опасных моментов для соперника, но забить не смогли. В концовке матча «Чита» могла выйти вперед: наши защитники отпустили игрока соперника один на один с РЕБРОВЫМ, но тот пробил мимо. В итоге счет остался 0:0.

Тренерский штаб прокомментировал результат матча и подвел итог заключительному сбору: «Снова команда провела хорошую игру. Полностью владели преимуществом на поле, создавали много моментов как в первом, так и во втором тайме, но не смогли их реализовать. В принципе, оба тайма команда сыграла одинаково. Надо сказать, что в концовке могли и пропустить – нас поймали на контратаке. Но все же преимущество было у нашей команды, просто не смогли реализовать его в забитые мячи.

Если подводить итог прошедшему сбору, то играли и тренировались на хороших по качеству полях и в отличных условиях. Также занимались в тренажерных залах, которые были хорошо оснащены. Провели на этом сборе три матча, что-то понравилось, что-то нет.

Мы провели три сбора, ребята подустали прежде всего в психологическом плане. Завтра вылетаем домой, будет несколько выходных, и потом продолжим планомерно готовиться к первому матчу в этом году с «Велесом». Думаем, что смена обстановки пойдет ребятам на пользу, они немного развеятся, увидят родных и близких и с новыми силами и эмоциями вернутся к тренировкам.»