Сегодня на стадионе «Янтарь» в Москве состоялся товарищеский матч между ФК «Строгино» (Москва) и ФСК «ДОЛГОПРУДНЫЙ». Команды не смогли выявить сильнейшего, итог матча — 2:2.

Несколько сезонов назад ФК «Строгино» выступал в группе «Запад». В истории противостояний «Строгино» и «ДОЛГОПРУДНОГО» зафиксировано 4 победы нашей команды, 3 — нашего соперника и две ничьи. На сегодняшний день московская команда располагается на 12-й строчке турнирной таблицы в группе «Центр».

Состав ФСК «ДОЛГОПРУДНЫЙ»: РЕБРОВ, КУЗИН, ПУЧКОВ, ПРОКОПЕНКО, ЗАРИПОВ, БОР, ПАХОМОВ, ТРИНИТАЦКИЙ, РОГОВ, ЭКТОВ и БАЖЕНОВ. Долгопрудненцы уже в первые минуты матча могли открыть счет: РОГОВ получил мяч, перекинул вратаря, но попал мимо ворот. Практически сразу же момент создал ЭКТОВ, но оказался в офсайде. Соперник спустя несколько минут начал атаковать, но дойти до штрафной оказалось сложно, поэтому работы для РЕБРОВА пока не было. БОР дальним ударом бил по воротам, но голкипер «Строгино» отбил мяч. Наши футболисты создали много моментов, однако мяч никак не хотел залетать в ворота. Ближе к 20-й минуте первого тайма соперник создал первый опасный момент, но удар получился неточным. Долгое время команды обменивались атаками, все удары были мимо цели. Счет в матче открыл Никита БАЖЕНОВ, который из штрафной пробил точно в створ ворот. Удвоить преимущество мог ТРИНИТАЦКИЙ, удар которого отбил голкипер московской команды. Под конец первого тайма «ДОЛГОПРУДНЫЙ» получил возможность пробить штрафной: ТРИНИТАЦКИЙ ударил в сторону ворот, голкипер отбил, первым на подборе был БОР, который вновь попытался реализовать свой момент, но мяч полетел выше ворот.

В перерыве была сделана первая замена в нашей команде: на поле вместо ЗАРИПОВА вышел МЕРКОТАН. Если в первом тайме преимущество в начале было у долгопрудненцев, то во втором первый удар нанесли игроки «Строгино». Стопроцентный момент был у нашей команды: ТРИНИТАЦКИЙ подал угловой, ПРОКОПЕНКО пробил по воротам, но попал во вратаря, и потом снова сделал попытку ударить в ворота, но в этот раз голкипер вынес мяч в штрафную. На подборе первым оказался игрок «ДОЛГОПРУДНОГО», который в очередной раз ударил, но неточно. Еще момент был у БАЖЕНОВА, но оформить дубль в этом матче ему не удалось. Большая замена у нашей команды: на поле вышли СЕРГЕЕВ, ЮРЬЕВ, ЛАРИОНОВ, РЯБОКОНЬ и ЛАЗАРЕВ вместо ПАХОМОВА, ЭКТОВА, ТРИНИТАЦКОГО, БАЖЕНОВА и РЕБРОВА. Сразу после замены «Строгино» сравняло счет – ЛАЗАРЕВ немного не дотянулся до мяча. Обе команды создавали моменты у ворот друг друга, но реализовать их не получалось. Еще замены в нашей команде: в игру вошли ЕРШОВ, КАРАКОЗ и ЯРКОВОЙ. Красивый гол через себя мог бы получиться у МЕРКОТАНА, но мяч полетел мимо ворот. Последняя замена: вместо РОГОВА на поле вышел УШАТОВ. Главный арбитр зафиксировал нарушение правил игроком соперника и назначил пенальти. Реализовывать одиннадцатиметровый удар отправился ЕРШОВ, который вновь вывел нашу команду вперед. Но это оказалось ненадолго, так как на последних минутах матча игроки «Строгино» все же смогли вернуть ничейный счет. Итог матча — 2:2.

6-го апреля заканчивается зимнее межсезонье – ФСК «ДОЛГОПРУДНЫЙ» проведет матч 18-го тура ОЛИМП-Первенства ПФЛ против ФК «Велес» на стадионе «Салют». Начало встречи в 16:00. Ждем всех на трибунах!

ФОТООТЧЕТ