Матч 18-го тура ОЛИМП — Первенства ПФЛ сезона 2018/2019 между командами ФСК «ДОЛГОПРУДНЫЙ» и ФК «Велес» (Москва) завершился со счетом 1:0 в пользу наших футболистов.

Вот и закончилось длинное зимнее межсезонье! ФСК «ДОЛГОПРУДНЫЙ» возобновил сезон домашним матчем против одного из лидеров — ФК «Велес». В матче первого круга нашим футболистам не удалось добиться победы – итоговый счет был 1:0 в пользу «Велеса». Сегодня же долгопрудненцы одержали вверх.

Стартовый состав ФСК «ДОЛГОПРУДНЫЙ»: РЕБРОВ, ПРОКОПЕНКО, КУЗИН, ПУЧКОВ, ЗАРИПОВ, ПАХОМОВ, ТРИНИТАЦКИЙ, РОГОВ, ЭКТОВ, БОР и БАЖЕНОВ. Примечательно, что в составе соперника в качестве капитана вышел всем знакомый Диего Малания.

Долгопрудненцы с первых же минут обозначили свое преимущество и сразу же могли открыть счет: ТРИНИТАЦКИЙ подал штрафной, ПУЧКОВ пробил головой, но голкипер отбил мяч, а затем БАЖЕНОВ попытался ударить через себя, но боковой арбитр зафиксировал офсайд. В следующем же моменте снова сработала связка ПУЧКОВ—БАЖЕНОВ, в которой Никита все же отправил мяч в ворота «Велеса». Дальним ударом БОР мог бы увеличить преимущество, но голкипер соперника  хорошо сработал и выбил мяч. Снова момент был у наших футболистов – на этот раз бил ПАХОМОВ, но оказался в офсайде. Первая желтая карточка была показана игроку «Велеса» за фол на БОРЕ, который и пробил в штрафную, но там уже после розыгрыша мяч улетел в аут. Некоторое время наш соперник пытался перейти в атаку, но безуспешно. Вновь штрафной удар долгопрудненцев: ТРИНИТАЦКИЙ пробил через стенку, но попал в штангу, на подборе первым оказался игрок соперника, который выбил мяч на угловой. После 20-й минуты игра перешла в центр поля, однако моменты все еще создавали только футболисты «ДОЛГОПРУДНОГО». Под конец первого тайма у ЭКТОВА был стопроцентный момент, но мяч соскочил с ноги и полетел мимо ворот. На перерыв наши футболисты ушли с преимуществом в один мяч.

Второй тайм долгопрудненцы начали так же активно, сразу же создав опасный момент у ворот соперника: РОГОВ сделал пас на БОРА, который с линии штрафной пробил в сторону ворот, но неточно. За грубую игру Дмитрий ПАХОМОВ получил желтую карточку. Игроки «Велеса» после перерыва стали играть активнее, все больше отбирая мяч. Первый опасный момент за матч соперник создал только на 60-й минуте, но мяч полетел мимо. Замены «ДОЛГОПРУДНОГО»: вместо БАЖЕНОВА и ЭКТОВА вышли ЛАРИОНОВ и ЮРЬЕВ. Очень активно провел матч БОР, который вновь создал опасный момент. Кирилл отдал пас вдоль вратарской, и, казалось, ЛАРИОНОВ вот-вот увеличит преимущество, но игрок «Велеса» опередил Вадима. В этом эпизоде футболист «Велеса» получил травму, и команда продолжила игру вдевятером. ЮРЬЕВ в одно касание пробил по воротам, но мяч полетел прямо в руки голкиперу. ПАХОМОВ отдал пас на ЛАРИОНОВА, Вадим так же в одно касание ударил, но голкипер соперника смог спасти свою команду. Еще замены в нашей команде: в игру вошли СЕРГЕЕВ и РЯБОКОНЬ вместо БОРА и ПАХОМОВА. Угловой подавал СЕРГЕЕВ, ЗАРИПОВ добрался до мяча, но не смог пробить точно в цель. Под конец основного времени «Велес» создал два момента, которые могли бы изменить счет матча, но РЕБРОВ, который долгое время не привлекался к игре, уверенно сыграл в этих эпизодах. ЛАРИОНОВ мог поставить финальную точку в этом матче, но счет остался неизменным — 1:0.

Следующий матч ФСК «ДОЛГОПРУДНЫЙ» проведет во Владимире 13-го апреля против местного «Торпедо». Все на выезд!

ФОТООТЧЕТ