Матч 19-го тура ОЛИМП — Первенства ПФЛ сезона 2018/2019 между командами ФСК «ДОЛГОПРУДНЫЙ» и ФК «Торпедо-Владимир» завершился со счетом 1:0 в пользу соперника. 

После победы в домашнем матче над московским «Велесом» наша команда отправилась в гости к владимирскому «Торпедо». Уже давно известно, что владимирцы — один из самых неудобных соперников для нашей команды, о чем говорит и история противостояний: на счету нашей команды 4 победы, 2 ничьи, 5 поражений.

Стартовый состав ФСК «ДОЛГОПРУДНЫЙ» остался неизменным: РЕБРОВ, ЗАРИПОВ, ПРОКОПЕНКО, ПУЧКОВ, КУЗИН, в центре — ПАХОМОВ, ТРИНИТАЦКИЙ, РОГОВ, по флангам — БОР и ЭКТОВ, на острие — БАЖЕНОВ.

С первых минут наша команда попыталась взять инициативу в свои руки, но первый опасный момент возник у хозяев поля: после заброса вперед РЕБРОВ выскочил на подстраховку за пределы штрафной, но нападающий пробил мимо него. Игрок «Торпедо» в падении не смог попасть по воротам. Наша команда отвечала лишь подходами, которые ничем опасным не отличались. Быстрые фланги в лице БОРА и ЭКТОВА раз за разом прорывались по краям и делали передачи, которые прерывали защитники. Удары долгопрудненцев были мимо. Несколько моментов было у БАЖЕНОВА и ЭКТОВА, но пробить точно в цель не удалось. На 20-й минуте встречи торпедовцы воспользовались ошибкой нашей команды в передаче, прошли по флангу, и, сделав прострел, его замкнул нападающий хозяев. 1-0. Долгопрудненцы пытались отыграться, самый опасный момент был у ПАХОМОВА, который выпрыгнул выше всех в штрафной, но не попал в угол ворот. Команды ушли на перерыв, счет остался 1:0 в пользу хозяев поля.

На второй тайм долгопрудненцы вышли без изменений в составе и сразу же бросили все силы, чтобы восстановить ничейный счет. Первая замена в нашей команде: СЕРГЕЕВ вместо ПАХОМОВА. РОГОВ имел возможность забить, но вратарь справился с ударом. На 65-й минуте вместо КУЗИНА вышел МЕРКОТАН, чуть позже — ЮРЬЕВ вместо ЭКТОВА и ЛАРИОНОВ вместо БАЖЕНОВА, а на 70-й минуте наша команда осталась вдесятером: за фол в центре поля главный арбитр показал прямую красную карточку ПРОКОПЕНКО. Так как «ДОЛГОПРУДНОМУ» пришлось перестраиваться из-за удаления игрока, наша команда на время осела на своей половине поля. «Торпедо» имело несколько шансов увеличить преимущество, но в одном эпизоде сыграл РЕБРОВ, а во втором на его стороне стороне оказалась перекладина. Последняя замена: РЯБОКОНЬ вместо БОРА. Главный арбитр в этом матче был щедр на желтые карточки, поэтому во втором тайме они посыпались не только нашей команде, но и сопернику. «Горчичники» получили КУЗИН, БАЖЕНОВ, ЮРЬЕВ, МЕРКОТАН и ЛАРИОНОВ. Последний штурм в концовке встречи мог принести ничью в выездном матче, но РОГОВ не попал из убойной позиции. Как итог – поражение во Владимире 1:0.

Следующий матч ФСК «ДОЛГОПРУДНЫЙ» проведет 20-го апреля на стадионе «Салют» против ФК «Локомотив-Казанка» (Москва). Ждем всех на трибунах, нам нужна ваша поддержка!

ФОТОТЧЕТ