Матч 22-го тура ОЛИМП — Первенства ПФЛ сезона 2018/2019 между командами ФСК «ДОЛГОПРУДНЫЙ» и ФК «Ленинградец» (Ленинградская область) завершился со счетом 3:0 в пользу наших футболистов.

Сегодня «ДОЛГОПРУДНОМУ» предстояло провести матч 22-го тура, пропустив предыдущий тур из-за снятия с участия в Первенстве ФК «Днепр» (Смоленск). Наш соперник — ФК «Ленинградец» — достаточно удачно возобновил сезон, не проиграл ни разу в предыдущих четырех турах. Матч первого круга между «ДОЛГОПРУДНЫМ» и «Ленинградцем» завершился победой нашей команды на выезде со счетом 2:1.

Состав «ДОЛГОПРУДНОГО» на матч: ЛАЗАРЕВ, ЯРКОВОЙ, ПРОКОПЕНКО, КУЗИН, ЭКТОВ, СЕРГЕЕВ, ПАХОМОВ, БОР, ЛАРИОНОВ, БАЖЕНОВ, в качестве капитана в этой встрече вышел Алексей РОГОВ.

Матч начался активно, команды пытались в первые минуты обозначить преимущество во владении мячом. Первыми удар по воротам нанесли гости, однако ПРОКОПЕНКО бросился под мяч и перевел игру на угловой. Череда угловых стала неудачной для игроков «Ленинградца» — все удары блокировали защитники. Первый опасный момент создал БОР, который сместился в центр и пробил по воротам. На 14-й минуте матча в составе ленинградской команды произошла замена. Несколько моментов создали игроки ленинградской команды, но ЛАЗАРЕВ уверенно сыграл в этих эпизодах. Ответная атака нашей команды завершилась угловым: подача СЕРГЕЕВА и ЭКТОВ прострелил в штрафную, где РОГОВ буквально на пару сантиметров не дотянулся до мяча. Команды долгое время играли обоюдоостро, но потенциально забивных моментов не было. Серию неопасных ударов прервал БОР, который пробил близко к «девятке», но неточно. Счет в этом матче открыл Вадим ЛАРИОНОВ, который, после удара РОГОВА в штангу, оказался первым на добивании. После забитого мяча наши футболисты стали играть активнее, соперник лишь пару раз имел возможность отличиться, но не реализовал ее. В концовке первого тайма команды продолжали биться за мяч, но ударов по воротам не было. Перед началом матча было сложно предположить лидера на поле, так как обе команды показывают хороший атакующий футбол, однако по итогам первого тайма можно сказать, что долгопрудненцы определенно играли «первым номером».

После перерыва замены произошли только в составе соперника, на поле вышел бывший игрок нашей команды Василий Пинчук. В первые же минуты тайма гости были близки к голу, но подача в штрафную вышла неточной и мяч полетел в аут. БОР с края штрафной сделал навес в сторону ворот, БАЖЕНОВ подставил ногу, и мяч оказался в сетке ворот. 2:0. Спустя несколько минут голкиперу «Ленинградца» пришлось вновь доставать мяч из ворот — дальним ударом из-за предел штрафной Кирилл БОР пробил точно в цель. Поздравляем с дебютным голом в официальных матчах за нашу команду! Замены в составе «ДОЛГОПРУДНОГО»: ЮРЬЕВ, МЕРКОТАН и РЯБОКОНЬ вместо ЛАРИОНОВА, КУЗИНА и СЕРГЕЕВА соответственно. Футболисты «Ленинградца» прорывались в штрафную долгопрудненцев, но ударов было не так много. Последняя замена в нашей команде: КАРАКОЗ вместо БОРА. У РОГОВА был стопроцентный момент, когда Алексей бил из-за предела штрафной, но мяч попал в перекладину. Следом неудача настигла БАЖЕНОВА, который неудачно подставил ногу под мяч и упустил возможность оформить дубль в этой встрече. В самой концовке матча соперник имел отличную возможность забить, но мяч полетел выше дальней «девятки». Итогом встречи стала уверенная победа «ДОЛГОПРУДНОГО» со счетом 3:0.

Следующий матч наша команда проведет 11-го мая на выезде против ФК «Псков-747». Ждем вашей поддержки!

ФОТООТЧЕТ