Матч 23-го тура ОЛИМП — Первенства ПФЛ сезона 2018/2019 между командами ФК «Псков-747» (Псков) ФСК «ДОЛГОПРУДНЫЙ» завершился со счетом 1:0.

Матч первого круга завершился разгромной победой наших футболистов со счетом 7:1. В сегодняшнем матче командам осложнили игру погодные условия, так как целый день в Пскове лил дождь, а во время матча он еще и усилился. Поле было покрыто лужами, однако, обе команды находились в одинаковых условиях. К сожалению, в этом матче мы не смогли одержать победу.

Стартовый состав «ДОЛГОПРУДНОГО»: ЛАЗАРЕВ, ПРОКОПЕНКО, КУЗИН, ЯРКОВОЙ, ЭКТОВ, ПАХОМОВ, СЕРГЕЕВ, РОГОВ, БОР, ЛАРИОНОВ и БАЖЕНОВ.

Первый момент в этой встрече создал наш соперник, начав игру с углового. После розыгрыша мяч оказался у наших футболистов, которые перешли в атаку. Команда соперника играла активнее первое время, что и вылилось в быстрый гол. Игрок псковской команды пробил дальним ударом, ЛАЗАРЕВ смог отбить, на добивании первым оказался соперник, который вновь нанес удар. Под мяч подставил ногу ПРОКОПЕНКО, а вот третий удар не удалось отбить нашей команде. После пропущенного мяча долгопруденцы начали играть активнее и сразу же заработали штрафной. РОГОВ отправился пробивать, но выше ворот. Очень непредсказуемо вел себя мяч, так как отскок от затопленного поля постоянно был в разные стороны. Серию угловых провели наши футболисты, один из розыгрышей был очень опасным, но неточным. Далее серию стандартов провел уже соперник, но с этими атаками наши футболисты справились. За фол на ПАХОМОВЕ главный арбитр назначил одниннадцатиметровый удар в ворота ФК «Псков-747», который отправился бить БАЖЕНОВ. К сожалению, мяч полетел в штангу. Следом момент был у РОГОВА, но голкипер справился с ударом. После наших атак ЛАЗАРЕВУ несколько раз пришлось вступить в игру, однако атаки псковской команды не составили для него сложностей. Еще моменты были у БАЖЕНОВА, ЛАРИОНОВА и БОРА, но реализовать их не удалось. По итогу первого тайма можно сказать, что «ДОЛГОПРУДНЫЙ» создал больше опасных атак, но в счете все же вел соперник, который сумел забить быстрый гол.

После перерыва команды начали без замен, дождь временно прекратился. Первые минуты хозяева так же провели активнее нашей команды, однако дальше игра перетекла в другое русло. Наши футболисты атаковали ворота соперника, однако никак не могли отправить мяч в ворота. Замены «ДОЛГОПРУДНОГО»: вместо СЕРГЕЕВА, БОРА, и ЭКТОВА на поле вышли РЯБОКОНЬ, ЮРЬЕВ и МЕРКОТАН соответственно. Практически у каждого игрока на поле была возможность изменить исход встречи, но, видимо, футбольная удача была не на нашей стороне. Итогом матча стало поражение с минимальной разницей в счете — 1:0.

Следующий матч ФСК «ДОЛГОПРУДНЫЙ проведет 11-го мая в 16:00 на стадионе «Салют». Соперником в этой встрече станет ФК «Коломна» (Коломна).

ФОТООТЧЕТ