Матч 24-го тура ОЛИМП — Первенства ПФЛ сезона 2018/2019 между командами ФСК «ДОЛГОПРУДНЫЙ» и ФК «Коломна» (Коломна) завершился разгромной победой наших футболистов со счетом 4:0.

19-го мая долгопрудненцам предстояло провести матч 24-го тура ОЛИМП – Первенства ПФЛ против ФК «Коломна» (Коломна). В матче первого круга наши футболисты потерпели досадное поражение со счетом 1:0. В этой встрече на долгопрудненцах лежала двойная ответственность за результат, так как после поражения в Пскове в этот раз было необходимо выигрывать.

Состав нашей команды: РЕБРОВ — в воротах, ЯРКОВОЙ, КУЗИН, КАРАКОЗ, ЭКТОВ, в центре — СЕРГЕЕВ, ПАХОМОВ и РОГОВ, по краям — ЭКТОВ, БОР, в нападении — БАЖЕНОВ и ЛАРИОНОВ.

С первых минут наши футболисты захватили преимущество на поле, которое смогли удержать на протяжении всей игры. Счет в матче мог открыть Кирилл БОР, но удар парировал голкипер соперника. С отскока Алексей РОГОВ нанес второй удар, но попал уже в полевого игрока. Следующей атакой Дмитрий ПАХОМОВ из-за пределов штрафной пробил в сторону ворот, но неточно. Практически с такой же позиции бил Никита БАЖЕНОВ, но его удар был четко по центру, поэтому вратарь «Коломны» сумел справиться с ним. Атаки гостей были не такими опасными для долгопрудненцев, поэтому работы для Дмитрия РЕБРОВА было не так много. БАЖЕНОВ сделал заброс на РОГОВА, который головой отбил мяч, но совсем не в сторону ворот. Павел СЕРГЕЕВ пробил сильным ударом, но снова мимо. Стопроцентный момент был у БАЖЕНОВА, когда после розыгрыша штрафного мяч оказался в пределах вратарской у Никиты, но защита соперников не дала нашему нападающему открыть счет. Также стопроцентный момент был у ЛАРИОНОВА, который, выйдя один на один с голкипером коломенской команды, пробил точно ему в руки. И, вот, первый гол в этой встрече: ПАХОМОВ вновь издалека бил по воротам, голкипер отбил мяч перед собой, где уже БАЖЕНОВ отправил мяч в сетку. Красивый гол мог бы получиться у связки БАЖЕНОВ — РОГОВ, но защитники смогли прервать пас Никиты вдоль вратарской. Счет после первого тайма — 1:0 в пользу «ДОЛГОПРУДНОГО».

После перерыва игра практически не изменилась: наши футболисты продолжили создавать все больше опасных моментов, а соперник лишь изредка ходил в атаки. Второй гол в ворота «Коломны» забил Вадим ЛАРИОНОВ, который в одно касание замкнул навес Александра ЭКТОВА. Замены «ДОЛГОПРУДНОГО»: вместо СЕРГЕЕВА и ЛАРИОНОВА на поле вышли РЯБОКОНЬ и ЮРЬЕВ. Спустя несколько минут еще один мяч залетел в ворота соперника, а автором его стал Алексей РОГОВ. С той же позиции еще через несколько минут РОГОВ вновь пробил, но в этот раз голкипер соперника спас свои ворота. Еще замены в нашей команде: ГОРБАНЕЦ, МЕРКОТАН и УШАТОВ вместо БОРА, ЭКТОВА и БАЖЕНОВА соответственно. Финальную точку в счете поставил Александр ЯРКОВОЙ, забив с углового, который подавал Павел РЯБОКОНЬ. Итогом 24-го тура стала разгромная победа «ДОЛГОПРУДНОГО» со счетом 4:0.

Предпоследний тур ФСК «ДОЛГОПРУДНЫЙ» проведет 26-го мая в Орехово-Зуево против местной команды «Знамя Труда». Все на выезд!

ФОТООТЧЕТ