Матч 25-го тура ОЛИМП — Первенства ПФЛ сезона 2018/2019 между командами ФК «Знамя Труда» (Орехово-Зуево) и ФСК «ДОЛГОПРУДНЫЙ» завершился разгромной победой наших футболистов со счетом 4:0.

26-го мая долгопрудненцам предстояло провести заключительный выездной матч этого сезона. Как и в прошлом году нашим соперником стал ФК «Знамя Труда» (Орехово-Зуево). Матч в прошлом сезоне завершился со счетом 2:0, а в игре первого круга уже этого сезона наши футболисты также одержали победу со счетом 2:1.

Стартовый состав ФСК «ДОЛГОПРУДНЫЙ»: РЕБРОВ, КУЗИН, ЯРКОВОЙ, ПРОКОПЕНКО, БОР, РОГОВ, ПАХОМОВ, СЕРГЕЕВ, ЭКТОВ, ЛАРИОНОВ и БАЖЕНОВ. В составе соперника вышли Артем Фомичев и Николай Мараев, которые на протяжении нескольких лет выступали за нашу команду.

Как и следовало ожидать, хозяева поля взяли под контроль мяч и пытались создавать опасные моменты у ворот долгопрудненцев, однако, если завладеть преимуществом во владении мячом им удавалось, то со счетом были проблемы. В самом начале встречи голкипер соперника получил повреждение, «Знамя Труда» произвело вынужденную замену. Первый удар по воротам нанесли футболисты хозяев, пробив со стандарта, но ПАХОМОВ вынес мяч еще в штрафной нашей команды. Ответную атаку организовали долгопрудненцы: ПАХОМОВ сделал заброс вперед на БАЖЕНОВА, но тот не успел к мячу, и выход «один на один» не состоялся. Команды большую часть тайма провели в середине поля, пытаясь вытолкнуть друг друга к собственной штрафной, чтобы создать опасный момент. Но продлилось это недолго, уже на 35-й минуте соперник нарушил правила на РОГОВЕ, тем самым «ДОЛГОПРУДНЫЙ» получил право на штрафной удар. Около мяча оказался Кирилл БОР, который издалека пробил по воротам и точно в цель. Голкипер угадал направление удара, но не смог дотянуться. Счет 1:0 продержался недолго: БАЖЕНОВ отдал пас на Артема КУЗИНА, который ворвался в штрафную и низом пробил по воротам. Мяч пролетел мимо всех игроков, находившихся в той зоне, и закатился в ворота. У соперника было несколько шансов исправить счет в этой встрече, но на перерыв долгопрудненцы ушли все же с преимуществом в два безответных мяча.

На второй тайм наша команда вышла без изменений в составе, и сразу же организовала опасную атаку. СЕРГЕЕВ сделал заброс в штрафную, и не хватало лишь одного касания мяча, чтобы отправить его в створ ворот. Далее игра проходила больше на половине поля «ДОЛГОПРУДНОГО», однако ударов по воротам не было. БОР мог бы увеличить преимущество, оказавшись с мячом прямо перед голкипером, но, так как сзади уже набегали защитники «Знамя Труда», пришлось сделать быстрый удар, который смог заблокировать вратарь. В третьем голе нашей команды поучаствовало много игроков: подавал угловой СЕРГЕЕВ, первый удар нанес ЭКТОВ, но в соперника, сразу же мяч перехватил ПРОКОПЕНКО, который отдал пас на ЯРКОВОГО, удар по воротам, но голкипер отбил, на подборе первым оказался БАЖЕНОВ, который и забил третий гол «ДОЛГОПРУДНОГО». Первые замены в нашей команде: ЮРЬЕВ, РЯБОКОНЬ и ГОРБАНЕЦ вместо БОРА, ЛАРИОНОВА и СЕРГЕЕВА соответственно. БАЖЕНОВ получил мяч и отдал пас на ГОРБАНЦА, который из-за пределов штрафной пробил по воротам. И вот он — дебютный гол Андрея ГОРБАНЦА за «ДОЛГОПРУДНЫЙ»! Счет в матче стал 4:0. Еще замены в нашей команде: МЕРКОТАН и КАРАКОЗ вместо ЭКТОВА и ЯРКОВОГО. После пропущенных мячей соперник пытался исправить ситуацию и проводил атаки, но удары блокировали наши защитники, а если игра доходила до ворот, то РЕБРОВ без сложностей забирал мяч в руки. Матч завершился со счетом 4:0 в пользу «ДОЛГОПРУДНОГО», что стало второй разгромной победой наших футболистов подряд.

Следующий матч станет завершающей игрой этого сезона. Состоится он 2-го июня в 16:00 на стадионе «Салют». Как и год назад «ДОЛГОПРУДНЫЙ» сыграет против ФК «Луки-Энергия» (Великие Луки). Надеемся на такую же уверенную победу, ждем вас на стадионе!

ФОТООТЧЕТ