Матч 26-го тура ОЛИМП — Первенства ПФЛ сезона 2018/2019 между командами ФСК «ДОЛГОПРУДНЫЙ» и ФК «Луки-Энергия» (Великие Луки) завершился победой наших футболистов со счетом 2:0.

Вчера состоялся заключительный матч сезона 2018/2019, в котором ФСК «ДОЛГОПРУДНЫЙ» сыграл против ФК «Луки-Энергия» (Великие Луки). В игре первого круга на выезде команды сыграли вничью, оставив счет неизменным с первых минут матча — 0:0. В этой встрече долгопрудненцы повторили прошлогодний успех — победа, но со счетом 2:0.

Состав ФСК «ДОЛГОПРУДНЫЙ»: РЕБРОВ, ЭКТОВ, ЯРКОВОЙ, КУЗИН, ПРОКОПЕНКО, СЕРГЕЕВ, ПАХОМОВ, РОГОВ, БАЖЕНОВ, БОР и ЛАРИОНОВ.

Долгопрудненцы сразу же начали атаковать, однако первые несколько минут создать что-то опасное у ворот соперника не удавалось. БОР выходил «один на один» с голкипером, но пробить точно в цель ему помешали набегающие защитники. Первый потенциально опасный момент был у команды соперника, которая хорошо сыграла в контратаке, однако не хватило точности удару игрока «Лук-Энергии». Постепенно инициатива на поле перешла от долгопрудненцев к гостям. Несколько раз РЕБРОВУ приходилось вступать в игру, но надежно в этих моментах сыграл наш голкипер. Открыть счет мог бы БОР с паса ЭКТОВА, но Кирилл пробил мимо створа ворот. Большое количество угловых было у каждой команды, но они, к сожалению для нашей команды, складывались не столь удачно, как хотелось бы. СЕРГЕЕВ с центра половины поля соперник нанес дальний удар, голкипер отбил перед собой, где первыми на подборе были ЛАРИОНОВ и игрок защиты, который сумел отобрать мяч у нашего нападающего. Первая замена «ДОЛГОПРУДНОГО»: вместо СЕРГЕЕВА на поле вышел РЯБОКОНЬ. Ближе к концу первого тайма произошла замена в команде «Луки-Энергии»: повреждение получил голкипер. Минут 10 концовки тайма долгопрудненцы провели активнее своих соперников, однако счет на табло так и остался 0:0.

В перерыве болельщики ФСК «ДОЛГОПРУДНЫЙ» наградили вице-президента клуба Тараса Викторовича ВОРОБЕЛЯ «За труд и развитие ФК «ДОЛГОПРУДНЫЙ» и Алексея РОГОВА как «Лучшего игрока сезона по мнению болельщиков».

Второй тайм «ДОЛГОПРУДНЫЙ» начал без замен и с первых минут стал активно играть в нападении. Сразу несколько опасных моментов было у нашей команды: сначала удар БАЖЕНОВА издалека, а потом прострел РЯБОКОНЯ из штрафной. Мяч в последнем эпизоде полетел за кромку поля, поэтому был назначен угловой. Подача от РЯБОКОНЯ, мяч залетел в штрафную, ЯРКОВОЙ отбил егоголовой, но он, отрикошетив от земли, полетел в штангу. Первым на подборе оказался ПРОКОПЕНКО, который и открыл счет в этом матче. Еще один хороший момент был у ПРОКОПЕНКО, но мяч полетел выше ворот. С углового, который подавал РЯБОКОНЬ, БАЖЕНОВ оказался в отличном положении, чтобы увеличить счет, однакомимо. Замены в нашей команде: ЮРЬЕВ, ГОРБАНЕЦ и МЕРКОТАН вместо ЛАРИОНОВА, БОРА и ЭКТОВА соответственно. Последний гол в этом сезоне забил ПАХОМОВ, который оказался на добивании после удара РОГОВА2:0. Ближе к концу матча в игру вместо РОГОВА вступил УШАТОВ, успев поучаствовать в нескольких единоборствах.Итогом стала уверенная победа наших футболистов в заключительном матче этого сезона.

Спасибо нашим болельщикам за поддержку! Ждем вас на матчах ФСК «ДОЛГОПРУДНЫЙ» в новом сезоне!

ФОТООТЧЕТ