«ДОЛГОПРУДНЫЙ-3» продолжает выступление в Чемпионате Московской области среди мужских команд лига «В-2». Состоялись 5-й, 6-й и 7-й туры, в которых нашим футболистам удалось победить в одном матче, в других двух долгопрудненцы потерпели поражения.

Пятый тур «ДОЛГОПРУДНЫЙ-3» провел против СШ «Клин», которой долгопрудненские футболисты уступили со счетом 2:1. В следующем туре команда собралась и одержала победу над ФК «Лобня-2» (Лобня) со счетом 4:3. Седьмой тур команда пропускала, а вот в восьмом встретилась с лидером Чемпионата — ФК «Метеор» (Пересвет), которому уступила с минимальным счетом 1:0.

Главный тренер команды «ДОЛГОПРУДНЫЙ-3» Денис МАРЕЕВ прокомментировал результаты матчей:

«Для нашей команды июнь оказался достаточно насыщенным месяцем, так как мы получили возможность проводить больше тренировок в виду того, что ребята сейчас вышли на каникулы и у них стало больше свободного времени. Плюс, Первенство Московской области среди юношеских команд продолжается и в июне, так что график для ребят, которые составляют костяк команды, получился достаточно жестким.

Игры получились разными. В начале июня мы ездили в Клин, где играли с местной командой. Игра, наверное, была одной из худших за весь период работы. Психологически команда плохо настроилась, тактически допускала много ошибок, практически не выполнила задачу на игру. Несмотря на то, что мы по счету вели 1:0 и уступили с разницей только в один мяч, не могу найти положительного в этой игре. Если только не воспользоваться фразой «отрицательный результат — это тоже результат». Мы сделали ряд перестановок и изменений в составе.

Следующая игра против ФК «Лобня-2» (Лобня) была лучше и по качеству, и по содержанию, она была осложнена погодными условиями, так как в тот день была жара. Рад, что ребята смогли выдержать сложные условия, кроме того, мне приятно, что большую часть матча они выполняли тренерскую установку. Благодаря этому нам удалось создать комфортное преимущество в счете — мы вели 4:0. Затем просто не хватило опыта, поскольку в команде играют ребята по 15-16 лет. Ребятам психологически сложно играть против достаточно опытных футболистов, поэтому в конце матча получилась нервотрепка, красная карточка и итоговый счет 4:3. Но я благодарен ребятам, что они выдержали и довели игру до победы. Хочу поблагодарить их, они молодцы. После этого матча нам удалось стабилизировать график тренировок, увеличить их количество. И, естественно, качество игры стало улучшаться.

После «Лобни-2» мы проводили игры против лидера Чемпионата — ФК «Метеор» (Пересвет). Это одна из тех команд, с которыми очень интересно играть, так как она играет сама и дает играть другим. В первом тайме мы практически не создали голевых моментов, но и не допустили много у своих ворот. Тем не менее досадная ошибка после стандарта привела к пропущенному голу. Во втором тайме, я считаю, мы немного переиграли соперника, проводя более осмысленные атаки и завершая их опасными ударами. В этой игре должен похвалить ребят за то, что до последних минут они пытались спасти ситуацию и имели прекрасный шанс осуществить это, выполняли все установки на игру.

Если говорить в общем, то за июнь стоит поставить больше положительных оценок всем футболистам, так как я уже сказал, что многие ребята играют даже не 2, а 3 игры в неделю. Нагрузка колоссальная. Сейчас, перед последним туром, стоит настроиться, собраться с силами, хорошо сыграть, а потом провести отпуск с семьей, заняться своими делами и просто отдохнуть.»