Матч 2-го тура ОЛИМП — Первенства ПФЛ сезона 2019/2020 между командами ФК «Зенит-2» (Санкт-Петербург) и ФСК «ДОЛГОПРУДНЫЙ» завершился со счетом 2:0 в пользу соперника.

Протокол: «Зенит-2»(Санкт-Петербург) — «ДОЛГОПРУДНЫЙ» 2:0 (1:0) 
Состав «Зенит-2»: Гойло, Жилов, Прохин, Синяк, Рукас, Иванов (Сергеев 65’), Воробьев (Еловских 75’),  Капленко, Мусаев (Анисимов 83’), Заболотный (Бачинский 87’), Шамкин (Макеев 56’)
Состав «ДОЛГОПРУДНЫЙ»: Овчинников, Тарасов, Гумеров, Кузин, Горбанец (Черткоев 56’), Рогов, Пахомов, Сабитов, Вульфов (Прокопенко 39’), Чиканчи (Евлоев 76’), Рябоконь (Сергеев 77’)
Главный судья: Михаил Буховец (Ленинградская обл.)

В матче 2-го тура ОЛИМП — Первенства ПФЛ сезона 2019/2020 ФСК «ДОЛГОПРУДНЫЙ» встречался с ФК «Зенит-2» (Санкт-Петербург). Наш соперник в этом сезоне пополнил состав участников ПФЛ, а в предыдущие сезоны выступал в Футбольной национальной лиге. Наша команда только в субботу сыграла незабываемый матч в рамках 1/256 Финала Кубка России по футболу, где долгопрудненцы сумели отыграться с 3:0 до 3:4 и выйти в следующую стадию Кубка. Уже во вторник команда отправилась в Санкт-Петербург, чтобы на следующий день провести матч Первенства.

Состав ФСК «ДОЛГОПРУДНЫЙ», по сравнению с 1-м туром Первенства, незначительно изменился: с первых минут игру начал новичок нашей команды Александр ВУЛЬФОВ. Как и в первом туре у соперника в составе вышел известный футболист основного состава «Зенита» — Заболотный. Как и ожидалось, наш соперник начал игру активнее и первым создал момент у ворот долгопрудненцев, однако удар получился неточным. Еще парочка хороших атак было у питерской команд, и в итоге такой прессинг вылился в гол, автором которого стал тот самый Заболотный. После пропущенного мяча наши футболисты немного отодвинулись от своих ворот и начали проводить атаки. Первый момент был с подачи углового, но пробить точно в цель не удалось. Следом — атака «Зенита-2», но до удара игра не дошла, так как хорошо сыграл ОВЧИННИКОВ. И в следующем моменте наш голкипер хорошо сработал. Несколько «стандартов» подряд подала команда соперника, но они не были опасными — наши защитники не давали возможности петербуржцам пробить. Первая замена в команде «ДОЛГОПРУДНЫЙ» произошла уже в первом тайме: вместо ВУЛЬФОВА на поле вышел ПРОКОПЕНКО. Хороший шанс сравнять был у ЧИКАНЧИ, но Максим неудачно принял мяч для того, чтобы нанести точный удар по воротам. Нарушение правил зафиксировал главный арбитр у хозяев и назначил штрафной удар: ГОРБАНЕЦ дальним ударом пробил по воротам, однако голкипер «Зенита-2» справился с ударом. Еще одна атака долгопрудненцев, еще один удар ЧИКАНЧИ, но в этот раз помешал игрок защиты. Угловой подавала наша команда — игра в штрафной, РОГОВ получил мяч, но пробил мимо ворот. На перерыв команда ушла уступая в счете лишь в один мяч. 

Второй тайм начался практически так же, первая атака была за питерской командой, но выше ворот. Замена «ДОЛГОПРУДНОГО»: ЧЕРТКОЕВ вместо ГОРБАНЦА, у которого в первом тайме было несколько моментов. Нельзя сказать, что преимуществом владел бывший участник ФНЛ: игра была равна, у каждой команды был шанс забить. ЧЕРТКОЕВ, получив мяч на фланге, пробил точно в руки голкиперу петербуржцев. Еще замены в нашей команде: ЕВЛОЕВ и СЕРГЕЕВ вместо ЧИКАНЧИ и РЯБОКОНЯ соответственно. В следующем моменте РОГОВ с фланга сделал подачу в штрафную, ЧИКАНЧИ пробил в одно касание, но выше ворот. СЕРГЕЕВ сделал навес в штрафную, где ТАРАСОВ скинул мяч в ноги нашим нападающим, но удар не состоялся — голкипер питерской команды взял мяч в руки. Несколько раз наш голкипер вытаскивал сложные мячи, не давая сопернику увеличить преимущество. Однако, ошибка в обороне и счет стал 2:0. Два стопроцентных момента было у наших футболистов, но удача была явно не на нашей стороне. Играя на равных с соперником, нам не удалось реализовать свои атаки, и мы пропустили два мяча. Итоговый счет матча — 2:0.

Следующий матч ФСК «ДОЛГОПРУДНЫЙ» проведет в рамках 1/128 Финала Кубка России по футболу сезона 2019/2020 гг. Игра состоится 28-го июля в 14:00 на стадионе «Салют», а соперником станет ФК «Зоркий» (Красногорск).

ФОТООТЧЕТ