В матче 1/128 Финала ОЛИМП — Кубка России по футболу 2019/2020 гг. ФСК «ДОЛГОПРУДНЫЙ» уступает ФК «Зоркий» (Красногорск) со счетом 0:4.

Вчера состоялся матч 1/128  Финала ОЛИМП — Кубка России по футболу 2019/2020 гг., в котором ФСК «ДОЛГОПРУДНЫЙ» на стадионе «Салют» принимал ФК «Зоркий» (Красногорск). Нашему сопернику удалось забить 4 безответных мяча и выйти в следующую стадию Кубка.

Что касается «Зоркого», то на протяжении нескольких сезонов его возглавляет бывший футболист, а ныне тренер — Сергей Юран. В составе красногорской команды в этом сезоне выступает бывший игрок молодежного состава «ДОЛГОПРУДНОГО» — Сергей Юрьев. Старт в Первенстве у соперника не удался, а в прошлом матче футболисты «Зоркого» вырвали победу у вновь вернувшегося в ПФЛ «Арарата».

Стартовый состав «ДОЛГОПРУДНОГО» на этот кубковый матч претерпел значительные изменения: ЛАЗАРЕВ, МЕРКОТАН, КАРАКОЗ, ТАРАСОВ (капитан команды), ГУМЕРОВ, ВУЛЬФОВ, СЕРГЕЕВ, ЕРШОВ, САМОЙЛОВ, ЕВЛОЕВ и ЧЕРТКОЕВ.

Прошлый матч в Кубке долгопрудненцы провели более чем успешно, что давало надежды на то, что сегодня будет ожесточенная борьба за выход в следующую стадию турнира. Матч начался с атаки наших футболистов, но до удара дело не дошло. Опасный момент создал соперник, ЛАЗАРЕВ поймал мяч, но тот выскользнул из рук. На добивание поспешил игрок «Зоркого», но ТАРАСОВ в подкате выбил мяч в аут. Счет мог быть открыт со стандарта: СЕРГЕЕВ подавал угловой, КАРАКОЗ головой пробил по воротам, но неточно. ЧЕРТКОЕВ бил по воротам, но намного выше. В ответ соперник провел атаку, мяч полетел в перекладину, а второй удар заблокировал наш голкипер. Двойной спасение было вновь у ЛАЗАРЕВА спустя несколько минут после перекладины. Опаснейший момент был у долгопрудненцев: МЕРКОТАН отдал передачу вдоль поля во вратарскую на ЕВЛОЕВА, но завершить атаку помешали защитники «Зоркого». Следом был также момент у соперника, но ЛАЗАРЕВ выбил мяч из под удара. Команды на протяжении матча обменивались атаками, которые могли бы изменить счет в этой встрече. Стопроцентный момент был у долгопрудненцев: Данила ЕРШОВ дважды бил по воротам, но голкипер сумел отбить оба удара. Следом момент был у ЕВЛОЕВА, но вратарь взял мяч в руки. В дополнительное время ЛАЗАРЕВУ пришлось вновь вступить в игру, но на перерыв команды ушли со счетом 0:0.

Второй тайм. Замены в «ДОЛГОПРУДНОМ»: ПРОКОПЕНКО и КУЗИН вместо ТАРАСОВА и ГУМЕРОВА. Первыми в атаку пошли игроки «Зоркого», но мимо ворот. Игра стала активнее, чем в первом тайме, атак стало больше у каждой из команд. Счет был открыт на 51-й минуте матча с углового, ЛАЗАРЕВ был близок к мячу, но не смог дотянуться до него. Замена в нашей команде: РОГОВ вместо САМОЙЛОВА. После ошибки в обороне долгопрудненцы пропускают второй мяч. Для усиления атак нашей команды вместо ЕРШОВА на поле вышел ПАХОМОВ. Моменты были у РОГОВА, ЕВЛОЕВА и СЕРГЕЕВА, но мяч упорно не хотел лететь в ворота. Последняя замена «ДОЛГОПРУДНОГО»: вместо ВУЛЬФОВА в игру вступил ЧИКАНЧИ. РОГОВ с паса ПАХОМОВА опасно пробил, но соперник вынес мяч с линии ворот. Долгопрудненцы много и долго атаковали, но забить не удавалось. Сработала футбольная пословица, и «Зоркий» во второй половине тайма забил еще два мяча. Итоговый счет стал 4:0 в пользу соперника. 

Следующий матч ФСК «ДОЛГОПРУДНЫЙ» проведет 1-го августа в 18:00 на стадионе «Салют» против ФК «Луки-Энергия» (Великие Луки) в рамках 3-го тура ОЛИМП — Первенства ПФЛ.

ФОТООТЧЕТ