В матче 3-го тура ОЛИМП — Первенства ПФЛ ФСК «ДОЛГОПРУДНЫЙ» одержал победу над ФК «Луки-Энергия» (Великие Луки) со счетом 3:1.

Протокол: «ДОЛГОПРУДНЫЙ» — «Луки-Энергия» (Великие Луки) 3:1 (1:1) 
Состав «ДОЛГОПРУДНЫЙ»: Овчинников, Тарасов, Гумеров (Меркотан 42’), Кузин, Горбанец (Ершов 84’), Рогов, Пахомов, Сабитов (Вульфов 75), Прокопенко, Чиканчи (Черткоев 68’), Рябоконь (Сергеев 52’)
Состав «Луки-Энергия»: Чернов, Подковыров, Доронин, Бабакин, Чубукин (Бения 88’), Диков, Агуреев (Егоров 81’), Ослоновский (Белов 78’), Решетников, Алексеев, Круподер
Главный судья: Илья Иванов (Санкт-Петербург)

Сегодня состоялся матч 3-го тура ОЛИМП — Первенства ПФЛ, в котором ФСК «ДОЛГОПРУДНЫЙ» принимал ФК «Луки-Энергия» (Великие Луки). С уверенным счетом 3:1 долгопрудненцы одержали верх над соперником.

Наш соперник так же недавно проводил матч 1/128 Кубка России, в котором вырвал победу у ФК «Псков-747» со счетом 1:0, единственный гол был забит с пенальти в первом тайме.

Стартовый состав на этот матч был следующим: ОВЧИННИКОВ, ТАРАСОВ, ПРОКОПЕНКО, ГУМЕРОВ, КУЗИН, ПАХОМОВ, САБИТОВ, РОГОВ, РЯБОКОНЬ, ГОРБАНЕЦ и ЧИКАНЧИ. 

Очень активно начали матч долгопрудненцы, на первой же минуте нам удалось создать опасный момент у ворот соперника. Хорошую атаку провела наша команда, РЯБОКОНЬ мог бы открыть счет в этом матче, но мяч полетел мимо цели. Следом бил ПАХОМОВ, но голкипер перевел игру на угловой, который не завершился опасным ударом. РОГОВ после небольшого розыгрыша в штрафной соперника получил мяч и пробил в дальний угол – гол, 1:0. После пропущенного мяча игроки ФК «Луки-Энергия» активизировались и перешли в нападение большей частью команды. Нашим футболистам приходилось обороняться и стараться перевести игру со своей половины поля. «ДОЛГОПРУДНЫЙ» заработал штрафной, подавал ГОРБАНЕЦ, но до удара дело не дошло, так как в розыгрыше соперник успел перехватить мяч и уйти в атаку. Несколько раз пришлось вступить в игру нашему голкиперу ОВЧИННИКОВУ, все свои удары он успешно парировал. Первая замена в нашей команде: вместо ГУМЕРОВА, который активно играл на своем фланге, на поле вышел МЕРКОТАН. В дополнительное время соперник все же сумел сравнять счет, и на перерыв команды ушли, забив по голу в ворота друг друга. 

Так же активно начался второй тайм, наши футболисты продолжали создавать опасные атаки. Замена в «ДОЛГОПРУДНОМ»: СЕРГЕЕВ вместо РЯБОКОНЯ. Снова момент у РОГОВА, но удар пришелся выше ворот. Дальним ударом СЕРГЕЕВ бил штрафной, но неточно. РОГОВ отдал пас МЕРКОТАНУ, тот выбил мяч во вратарскую, ГОРБАНЕЦ пробил по воротам. Голкипер соперника отбил мяч перед собой, но на добивании ГОРБАНЕЦ все же отправил его в ворота. Спустя несколько минут долгопрудненцы могли упрочить свое преимущество: ГОРБАНЕЦ подавал угловой, САБИТОВ бил по воротам, но игроки «Лук-Энергии» не дали пройти мячу дальше вратарской, а потом голкипер взял его в руки. Штрафной в наши ворота, но мяч попал «в стенку». Замены в нашей команде: ЧЕРТКОЕВ и ВУЛЬФОВ вместо ЧИКАНЧИ и САБИТОВА соответственно. Долгопрудненцы проводили тайм активнее соперника и имели больше потенциально забивных моментов, но преимущество все же оставалось в один мяч. МЕРКОТАН, получив мяч на половине поля «ДОЛГОПРУДНОГО», прорвался к штрафной соперника, но пробить не удалось, так как защитники уже ждали его около ворот. Третий мяч «ДОЛГОПРУДНОГО» забил ЧЕРТКОЕВ, который, наконец, остался на его счету (ранее голы записывали на ЧИКАНЧИ). С уверенным преимуществом «ДОЛГОПРУДНЫЙ» обыгрывает ФК «Луки-Энергия» и приближается к лидерам турнирной таблицы.

Следующий матч ФСК «ДОЛГОПРУДНЫЙ» проведет на выезде 9-го августа против ФК «Коломна» (Коломна).

ФОТООТЧЕТ