В матче 5-го тура ОЛИМП — Первенства ПФЛ ФСК «ДОЛГОПРУДНЫЙ» одержал победу над ФК «Родина» (Москва) со счетом 2:0.

Протокол: «ДОЛГОПРУДНЫЙ» — «Родина» (Москва) 2:0 (2:0) 
Состав «ДОЛГОПРУДНЫЙ»: Овчинников, Тарасов, Гумеров, Меркотан (Кузин 63’), Вульфов (Рябоконь 54’), Горбанец (Сергеев 69’), Рогов, Пахомов, Сабитов, Черткоев (Евлоев 89’), Чиканчи (Ершов 65’)
Состав «Родина»: Айдаров, Головня, Волков, Левшук (Алисеевич 37’), Филиппов, Хайрулин (Косырев 77’), Юдинцев, Абдулсаламов (Макаров 71’), Джамилов, Апозян, Еременко (Суханов 59’)
Главный судья: Максим Руденко (Калининград)

Сегодня состоялся матч 5-го тура ОЛИМП — Первенства ПФЛ, в котором ФСК «ДОЛГОПРУДНЫЙ» принимал новичка этого сезона — ФК «Родина» (Москва). Забив 2 безответных гола, наши футболисты ворвались в тройку лидеров турнирной таблицы.

Наш соперник только этим летом пополнил состав участников ПФЛ и сразу же начал с успешных результатов: ничья в первом туре и победа в 1/256 Финала Кубка России по футболу над «Строгино». Однако потом московские футболисты никак не могли добиться положительного результата. Кстати, тренером вратарей в «Родине» является всем известный, а в особенности нашим болельщикам, Александр Филимонов.

Стартовый состав на этот матч претерпел некоторые изменения и выглядел следующим образом: ОВЧИННИКОВ, ТАРАСОВ, МЕРКОТАН, ГУМЕРОВ, ВУЛЬФОВ, ПАХОМОВ, САБИТОВ, РОГОВ, ЧЕРТКОЕВ, ГОРБАНЕЦ и ЧИКАНЧИ.

После поражения в Коломне наши футболисты вышли на поле еще более мотивированные на победу, ведь это задача каждого матча. Как и предполагалось, с первых минут инициативной завладели долгопрудненцы. Первый же угловой и опасный момент у ворот соперника – гол. Андрей ГОРБАНЕЦ навесил в штрафную, где мяч, пролетев через несколько игроков обеих команд, оказался у ВУЛЬФОВА. Александр в этом матче забил свой дебютный гол за «ДОЛГОПРУДНЫЙ», поздравляем! Следующий угловой был красиво исполнен долгопрудненцами, но удар был высоко в небо. Несмотря на то, что мячом в большей степени владела наша команда, сопернику все же удавалось бить по нашим воротам. Первый момент был ближе к середине первого тайма, но в игру отлично вступил ОВЧИННИКОВ. РОГОВ дальним ударом бил по воротам, но голкипер перевел игру на угловой, который ничем опасным не закончился. Долгопрудненцы под конец тайма начали играть менее активно, поэтому и пропускали больше атак соперника, в один из моментов нашу команду выручила перекладина. Вспомним нашу любимую пословицу: не забиваешь ты — забивают тебе. Вот и «Родина» не смогла реализовать свои моменты, поэтому получила гол в свои ворота. ГОРБАНЕЦ подавал штрафной, закинул мяч в штрафную, где ТАРАСОВ отправил его в ворота, 2:0. После пропущенного гола футболисты «Родины» обстреливали ОВЧИННИКОВА, но тот не допустил ни одной ошибки и намертво брал все мячи. На перерыв наша команда ушла ведя в счете.

Двух безответных голов не хватало долгопрудненцам, поэтому на первой же минуте второго тайма РОГОВ хотел увеличить преимущество, но пробил неточно. ГОРБАНЕЦ был близок к голу, но голкипер сумел «взять» его удар. После этого игра кардинально изменилась: видимо, сработала установка главного тренера «Родины» в перерыве, и его подопечные стали играть намного активнее. Не раз соперник атаковал наши ворота, но уверенная игра нашей защиты и голкипера не позволили игрокам «Родины» забить. Замены «ДОЛГОПРУДНОГО»: РЯБОКОНЬ, КУЗИН, ЕРШОВ, СЕРГЕЕВ и ЕВЛОЕВ вместо ВУЛЬФОВА, МЕРКОТАНА, ЧИКАНЧИ, ГОРБАНЦА и ЧЕРТКОЕВА соответственно. Долгопрудненцы долго не могли выйти из обороны, так как часто теряли мяч. Атаки соперника были не столь опасными, поэтому ОВЧИННИКОВ без труда парировал удары. «ДОЛГОПРУДНЫЙ» провел два разных тайма, но, сумев забить два гола в первом из них, в итоге одержал победу. Теперь наша команда занимает 3-ю строчку турнирной таблицы, деля ее с ФК «Зенит-2» (Санкт-Петербург).

Следующий матч ФСК «ДОЛГОПРУДНЫЙ» проведет на выезде 23-го августа против ФК «Олимп» (Химки).

ФОТООТЧЕТ