Матч 6-го тура ОЛИМП — Первенства ПФЛ сезона 2019/2020 между командами ФК «Олимп» (Химки) и ФСК «ДОЛГОПРУДНЫЙ» завершился со счетом 3:0 в пользу соперника.

Протокол: «Олимп» (Химки ) — «ДОЛГОПРУДНЫЙ» 3:0 (1:0) 
Состав «Олимп»: Терновский, Дзантиев, Куфтин, Деревягин, Сосранов (Алхазов 68’), Абациев (Яковлев 68’), Зюзин, Ламбарский (Горшков 70’), Садыгов (Дулаев 59’), Гонгадзе, Юрьев (Масимов 59’)
Состав «ДОЛГОПРУДНЫЙ»: Овчинников, Тарасов, Гумеров, Кузин (Меркотан 57’), Горбанец, Вульфов (Каракоз 57’), Пахомов, Сабитов, Чиканчи (Ершов 77’), Рябоконь (Евлоев 74’), Черткоев (Сергеев 65’)
Главный судья: Олег Евстигнеев (Королев)

Вчера состоялся матч 6-го тура, в котором ФСК «ДОЛГОПРУДНЫЙ» встречался с новичком ПФЛ — ФК «Олимп» (Химки). К сожалению, долгопрудненцы уступили в счете, 3:0.

Прошлый тур прошел для обеих команд успешно: долгопрудненцы одержали уверенную победу над ФК «Луки-Энергия», а «Олимп» впервые за свою историю выиграл в этом сезоне – единственный мяч в ворота «Мурома» забил бывший игрок долгопрудненской команды Александр Юрьев. Кстати, в составе нашего соперника играет Геогрий Гонгадзе, который также защищал цвета нашей команды.

Стартовый состав на этот матч был следующим: ОВЧИННИКОВ, ТАРАСОВ, ГУМЕРОВ, КУЗИН, ПАХОМОВ, САБИТОВ, ВУЛЬФОВ, ЧЕРТКОЕВ, РЯБОКОНЬ, ГОРБАНЕЦ и ЧИКАНЧИ.

С первых же минут началась активная игра, обе команды старались завладеть преимуществом во владении мячом. Долгопрудненцы первыми в этом матче пробили по воротам, однако удар ГОРБАНЦА получился точно в руки голкиперу команды соперника. Далее футболисты «Олимпа» решили проверить нашего вратаря, но ОВЧИННИКОВ хорошо сыграл во всех эпизодах. И вновь удар ГОРБАНЦА с паса ЧИКАНЧИ, но в этот раз голкипер отбил мяч на угловой, который ничем опасным не завершился. Штрафной удар бил «ДОЛГОПРУДНЫЙ», и вновь команду соперника спасает их вратарь. Игра проходила очень эмоционально, поэтому и каждое столкновение было очень опасным. Сразу две желтые карточки заработали долгопрудненцы в первом тайме, а получили их ТАРАСОВ и ГОРБАНЕЦ. Ошибка в штрафной привела к тому, что в ворота «ДОЛГОПРУДНОГО» был назначен одиннадцатиметровый удар. ОВЧИННИКОВ не угадал направление удара, 1:0. После реализованного пенальти наша команда немного «просела» и перевела игру на свою половину поля. Хороший пас сделал ГУМЕРОВ, но на завершении никого из наших игроков не оказалось. По итогу первого тайма долгопрудненцы уступали в счете, при этом имея несколько хороших ударов для того, чтобы забить первыми.

В перерыве замен произведено не было. В этом тайме на первой минуте момент был у соперника, но их нападающий пробил неточно. Ответную атаку провели долгопрудненцы, но до удара дело не дошло, так как игрок «Олимпа» сфолил и прервал атаку. Еще одна череда желтых карточек для нашей команды: в этом тайме главный арбитр наградил «горчичниками» КУЗИНА, ПАХОМОВА и САБИТОВА, а также нашего тренера Андрея Владимировича ПРОШИНА. Двойная замена в «ДОЛГОПРУДНОМ»: КАРАКОЗ и МЕРКОТАН вместо ВУЛЬФОВА и КУЗИНА соответственно. Но не успели долгопрудненцы войти в игру, как второй мяч залетел в ворота нашей команды. А спустя три минуты ОВЧИННИКОВУ пришлось доставать третий мяч из своих ворот. Отличный шанс для гола: ГОРБАНЕЦ закинул мяч в штрафную, ЧИКАНЧИ пробил головой, но неточно. Еще замены в нашей команде: СЕРГЕЕВ, ЕВЛОЕВ и ЕРШОВ вместо ЧЕРТКОЕВА, РЯБОКОНЯ и ЧИКАНЧИ. Вновь штрафной подавала наша команда: ГОРБАНЕЦ в этот раз закинул мяч на САБИТОВА, но защитники повалили его на поле, и пробить по воротам не удалось. СЕРГЕЕВ дальним ударом бил по воротам, но мимо цели. В этом матче «ДОЛГОПРУДНЫЙ» не сумел реализовать свои моменты, пропустив три мяча в свои ворота.

Следующий матч ФСК «ДОЛГОПРУДНЫЙ» проведет 30-го августа в 18:00 на стадионе «Салют» против ФК «Ленинградец» (Ленинградская область). Сейчас как никогда нам нужна ваша поддержка!

ФОТООТЧЕТ