В матче 7-го тура ОЛИМП — Первенства ПФЛ ФСК «ДОЛГОПРУДНЫЙ» одержал уверенную победу над ФК «Ленинградец» (Ленинградская область) со счетом 2:0.

Протокол: «ДОЛГОПРУДНЫЙ» — «Ленинградец» (Ленинградская область) 2:0 (2:0) 
Состав «ДОЛГОПРУДНЫЙ»: Овчинников, Тарасов, Гумеров, Меркотан, Кузин (Прокопенко 76’), Горбанец (Федичев 71’), Пахомов, Сабитов, Черткоев (Вульфов 84’), Чиканчи (Рогов 58’), Рябоконь
Состав «Ленинградец»: Будачев, Баннов (Новицкий 84’), Пинчук, Блынду, Костин, Петров (Казаков 46’), Шиков (Дятлов 80’), Шепелев (Спиридонов 58’), Астафьев, Корцов (Поваров 71’), Хлусов
Главный судья: Юрий Карпов (Петрозаводск)

Вчера состоялся матч 7-го тура, в котором ФСК «ДОЛГОПРУДНЫЙ» встречался на тот момент с лидером группы «Запад» ПФЛ — ФК «Ленинградец» (Ленинградская область). Долгопрудненцы сумели одержать уверенную победу в этой встрече со счетом 2:0.

Что касается соперника, за август команда провела 7 матчей, в которых трижды одерживала победу, в том числе и в Кубке России, когда по пенальти ленинградская команда «выбила» «Луки-Энергию» из 1/64 Финала. Наши футболисты в прошлом туре потерпела обидное поражение от «Олимпа», новичка этого сезона.

Стартовый состав на этот матч был следующим: ОВЧИННИКОВ, ТАРАСОВ, ГУМЕРОВ, МЕРКОТАН, КУЗИН, ПАХОМОВ, САБИТОВ, ЧЕРТКОЕВ, РЯБОКОНЬ, ГОРБАНЕЦ и ЧИКАНЧИ. Кстати, в составе соперника на поле вышел бывший игрок «ДОЛГОПРУДНОГО» — Василий Пинчук.

Как и ожидалось, с первых минут началась ожесточенная борьба за мяч, так как долгопрудненцы на своем поле всегда играют под первым номером, а «Ленинградец» приехал отстоять свою первую строчку в турнирной таблице. Наши футболисты начали матч активнее и уже на первых минутах тайма стали подбираться к воротам соперника. МЕРКОТАН хорошо сыграл на фланге, сделал подачу в штрафную, но ЧИКАНЧИ не удалось завершить этот момент голом. В ответ гости пытались провести атаку, но ОВИЧННИКОВ вовремя вышел из ворот и выбил мяч на чужую половину поля. Угловой у наших ворот, отлично сработала защита, и удара не последовало. «ДОЛГОПРУДНЫЙ» в атаке: ГОРБАНЕЦ дальним ударом бил, но голкипер взял мяч в руки. Хороший момент был у Пинчука, который бил штрафной в наши ворота, но перекладина, и мяч отлетел в поле. Следом была череда атак «Ленинградца», но все в пустую. Штрафной подавал ГОРБАНЕЦ, САБИТОВ головой отбил в сторону ворот, но неточно. В первом тайме у обеих команды были моменты, которые бы могли изменить ход встречи в случае их реализации, но к перерыву на табло остались нули.

Второй тайм вновь стал решающим для нашей команды, долгопрудненцы продолжили атаковать, а, вот, гости стали уже потихоньку отступать к своим воротам. За опасную игру на ГОРБАНЦЕ главный арбитр матча удалил игрока «Ленинградца» с поля. Далее последовал штрафной удар, который сам Андрей и исполнил, но пробил чуть правее ворот. А, вот, итогом следующей атаки стал гол в исполнении недавнего именинника Максима ЧИКАНЧИ: ГОРБАНЕЦ сделал подачу в штрафную, ЧЕРТКОЕВ головой скинул мяч на Максима, а тот уже вкатил его в ворота — 1:0. Сразу после произошла замена в нашей команде — РОГОВ вышел вместо ЧИКАНЧИ. И в следующей атаке мяч снова оказался в воротах, в этом эпизоде отличился Алексей РОГОВ, но главный арбитр зафиксировал офсайд, и гол не был засчитан. Еще замены: ПРОКОПЕНКО и дебютант этого матча ФЕДИЧЕВ вместо КУЗИНА и ГОРБАНЦА соответственно. Следующими по воротам били МЕРКОТАН, ПАХОМОВ и РОГОВ, но все мимо цели. Последняя замена: ВУЛЬФОВ вместо ЧЕРТКОЕВА. «Ленинградец» сумел провести парочку атак, однако, ничем опасным они не завершились. Красивую финальную точку в этом матче поставил Павел РЯБОКОНЬ, который, получив мяч в центре поля, прошел вперед и забил свой дебютный гол за «ДОЛГОПРУДНЫЙ». Итоговый счет матча — 2:0.

Следующий матч для «ДОЛГОПРУДНОГО» станет выездным. В 8-м туре нашим футболистам предстоит сыграть против ФК «Локомотив-Казанка» 6-го сентября.

ФОТООТЧЕТ