В матче 8-го тура ОЛИМП — Первенства ПФЛ ФСК «ДОЛГОПРУДНЫЙ» одержал первую в этом сезоне победу на выезде над ФК «Локомотив-Казанка» (Москва) со счетом 2:1 .

Протокол: «Локомотив-Казанка» (Москва) — «ДОЛГОПРУДНЫЙ» 1:2 (1:1) 
Состав «Локомотив-Казанка»: Ботнарь, Сухарев, Самохвалов, Черный, Иосифов (Карев 78’), Титков (Барабошкин 78’), Демьянов, Махатадзе (Галанин 62’), Миронов, Сильянов, Агеев
Состав «ДОЛГОПРУДНЫЙ»: Лазарев, Тарасов, Гумеров, Меркотан (Вульфов 60’), Кузин, Прокопенко, Горбанец, Сабитов (Леонов 90+’), Черткоев (Федичев 89’), Чиканчи (Евлоев 72’), Рябоконь (Рогов 46’)
Главный судья: Алексей Амелин (Тула)

Вчера состоялся матч 8-го тура ОЛИМП — Первенства ПФЛ, в котором ФСК «ДОЛГОПРУДНЫЙ» одержал свою первую выездную победу в этом сезоне. Соперником стала московская команда — ФК «Локомотив-Казанка», которая впервые в своей истории потерпела поражение от долгопрудненских футболистов.

Наш соперник в этом сезоне кардинально поменял состав и тренерский штаб, на старте сезона удивив положительным результатом. Потом удача отвернулась, и московские футболисты не видели побед со второго тура. Что же касается «ДОЛГОПРУДНОГО», то выездные матчи в этом сезоне у нас, откровенно говоря, не получались – победные домашние матчи чередовались с проигрышами на выезде.

Стартовый состав на этот матч претерпел некоторые изменения и был следующим: ЛАЗАРЕВ, ТАРАСОВ, ГУМЕРОВ, МЕРКОТАН, КУЗИН, ПРОКОПЕНКО, САБИТОВ, ЧЕРТКОЕВ, РЯБОКОНЬ, ГОРБАНЕЦ и ЧИКАНЧИ. Из-за перебора желтых карточек игру пропускал Дмитрий ПАХОМОВ, который поддерживал команду вместе со своей женой на трибуне «Сапсан-Арены».

На первой же минуте матча долгопрудненцы начали строить атаку, но фол был зафиксирован на МЕРКОТАНЕ. Подача штрафного от ГОРБАНЦА, и мяч улетел на угловой. Снова подача от Андрея, небольшой розыгрыш в штрафной, но до удара дело не дошло. Первый удар по воротам нанес РЯБОКОНЬ издалека, но мяч полетел намного выше ворот. Но не прошло и 15-ти минут с начала тайма, как соперник, не имея ранее моментов, открыл счет в матче. Далее команды долго играли, пытаясь пройти к воротам друг друга, но чего-то опасного создать не могли. Момент был у ЧИКАНЧИ, когда голкипер соперника пролетел мимо мяча, но завершить удар Максиму не удалось. Кстати, Максим ЧИКАНЧИ в этом матче играл против своей бывшей команды, за которую выступал еще в прошлом сезоне. В следующей же атаке долгопрудненцев Андрей ГОРБАНЕЦ из-за пределов штрафной пробил по воротам «Казанки» и сравнял счет в матче. За оставшееся время обе команды создали парочку моментов, но они ничем не закончились. К перерыву счет на табло оставался 1:1.

Ко второму тайму произошла замена в нашей команде: на поле вышел РОГОВ вместо РЯБОКОНЯ, имевшего в начале матча несколько моментов. Капитанская повязка от Рената САБИТОВА, который выводил команду на поле, перешла к Алексею РОГОВУ. Этот тайм начался с атаки «Казанки», но ТАРАСОВ не дал сопернику пробить по воротам. У РОГОВА был шанс вывести нашу команду вперед: САБИТОВ сделал навес в штрафную, где Алексей в одно касание нанес удар, но защитник московской команды подставился под него. А, вот, в атаке, которая последовала дальше, «ДОЛГОПРУДНЫЙ» все же вышел вперед: ГОРБАНЕЦ из-за пределов штрафной вновь бил по воротам, в этот раз голкипер предугадал удар, но не зафиксировал мяч в руках. РОГОВ подобрал мяч и вдоль вратарской сделал подачу на ПРОКОПЕНКО. Денис забил свой первый гол в этом сезоне за нашу команду и вывел «ДОЛГОПРУДНЫЙ» вперед. Три отличнейших сэйвасовершил Сергей ЛАЗАРЕВ, который оставил свои ворота в неприкосновенности во втором тайме. Замены в «ДОЛГОПРУДНОМ»: ВУЛЬФОВ вместо МЕРКОТАНА. И сразу же Александр имел возможность отличиться голом в ворота своей бывшей команды, но мяч полетел выше ворот. Опять же дальше шли атаки обеих команд, но без ударов по воротам. Еще замены: ЕВЛОЕВ, ФЕДИЧЕВ и ЛЕОНОВ вместо ЧИКАНЧИ, ЧЕРТКОЕВА и САБИТОВА соответственно. Этот матч стал дебютным для Кирилла ЛЕОНОВА, который даже успел поучаствовать в одном эпизоде у наших ворот и отвести игрока из-под удара. На последней минуте матча соперник опасно пробил по воротам, но выручила перекладина. Встреча завершилась со счетом 2:1 в пользу «ДОЛГОПРУДНОГО», который по итогам тура занял 2-ю строчку турнирной таблицы.

Следующий матч «ДОЛГОПРУДНЫЙ» проведет на стадионе «Салют» 13-го сентября в 18:00 против ФК «Знамя Труда» (Орехово-Зуево).

ФОТООТЧЕТ