В матче 9-го тура ОЛИМП — Первенства ПФЛ ФСК «ДОЛГОПРУДНЫЙ» одержал уверенную победу над ФК «Знамя Труда» (Орехово-Зуево) со счетом 2:0.

Протокол: «ДОЛГОПРУДНЫЙ» — «Знамя Труда» (Орехово-Зуево) 2:0 (2:0) 
Состав «ДОЛГОПРУДНЫЙ»: Овчинников, Тарасов, Гумеров, Кузин, Прокопенко, Горбанец, Сабитов (Вульфов 78’), Рогов (Ершов 89’), Пахомов (Леонов 88’), Черткоев (Федичев 85’), Чиканчи (Рябоконь 64’)
Состав «Знамя Труда»: Хвиюзов, Яковлев, Клочков, Котенев, Калабухов (Царитов 40’), Демида (Бойчук 80’), Рыжаков, Погребняк, Котюх, Герасимов (Смирнов 46’), Белов (Магомедалиев 40’ (Поляков 64’))
Главный судья: Игорь Капленков (Москва)

Вчера состоялся матч 9-го тура ОЛИМП — Первенства ПФЛ, в котором ФСК «ДОЛГОПРУДНЫЙ» на стадионе «Салют» принимал ФК «Знамя Труда» (Орехово-Зуево). В этой встрече долгопрудненцы одержали уверенную победу со счетом 2:0.

Наш соперник хорошо начал сезон, но в последних матчах не сумел добиться победы. Наши футболисты в прошлом туре одержали долгожданную победу на выезде, причем над «Локомотивом-Казанкой», который не удавалось обыграть с начала их пути в ПФЛ.

Стартовый состав на этот матч претерпел некоторые изменения и был следующим: ОВЧИННИКОВ, ТАРАСОВ, ГУМЕРОВ, КУЗИН, ПРОКОПЕНКО, САБИТОВ, РОГОВ, ПАХОМОВ, ЧЕРТКОЕВ, ГОРБАНЕЦ и ЧИКАНЧИ. В составе соперника на эту игру был заявлен Дмитрий Долгов, который недавно был футболистом «ДОЛГОПРУДНОГО», однако в этом матче, к сожалению, мы не увидели его на поле.

Долгопрудненцы начали игру очень активно, на первых же минутах ТАРАСОВ дальним ударом мог бы открыть счет, но пробил неточно. Но спустя несколько моментов точным ударом отметился Дмитрий ПАХОМОВ, который завершил передачу ГОРБАНЦА ударом в левый угол ворот, 1:0. ЧЕРТКОЕВ в одно касание пробил с подачи КУЗИНА, но голкипер сумел парировать этот удар. Момент был у РОГОВА, но вновь вратарь спас команду. ЧИКАНЧИ также бил по воротам, но удар получился слабым из-за прессинга соперника. Дальний удар в исполнении ЧЕРТКОЕВА — выше ворот. Первый момент у соперника получился где-то в середине первого тайма, но удар был точно в руки ОВЧИННИКОВУ. Подача углового, ГОРБАНЕЦ отдал пас на ГУМЕРОВА, тот пропустил мяч к ПАХОМОВУ, удар и штанга. Много моментов было у ЧЕРТКОЕВА, но все же свой гол он забил в этой встрече: Дато отдал пас на ЧИКАНЧИ, который вернул ему мяч и с линии штрафной, и ЧЕРТКОЕВ отправил мяч в ворота — 2:0. Фол на ПАХОМОВЕ, ГОРБАНЕЦ бил штрафной удар. Мяч долетел до вратарской, но на добивание наши футболисты не успели, так как голкипер соперника бросился на мяч. На перерыв команды ушли со счетом 2:0 в пользу «ДОЛГОПРУДНОГО».

Второй тайм долгопрудненцы начали так же активно, только в этот раз соперник сумел поддержать темп. Первый удар был от ЧЕРТКОЕВА, но неточно. И вновь штрафной, в этот раз бил РОГОВ — тоже мимо. Следом отличный момент был опять же у Алексея, но голкипер справился с ударом. Подача углового ГОРБАНЦОМ, ПРОКПОПЕНКО бил головой, но мяч пролетел рядом со штангой. Замены «ДОЛГОПРУДНОГО»: вместо САБИТОВА, РОГОВА, ПАХОМОВА, ЧЕРТКОЕВА и ЧИКАНЧИ на поле вышли ВУЛЬФОВ, ЕРШОВ, ЛЕОНОВ, ФЕДИЧЕВ и РЯБОКОНЬ соответственно. Долгопрудненцы имели еще несколько моментов, чтобы увеличить преимущество в счете, но реализовать их не удалось. Что же касается соперника, то в самой концовке матча футболисты «Знамени Труда» прибавили и даже создали несколько хороших атак, но завершить их не удалось из-за хорошей игры наших защитников и голкипера.

Счет на табло остался 2:0 в пользу «ДОЛГОПРУДНОГО», который по итогу этого игрового дня этого тура поднялся на 1-ю строчку турнирной таблицы. Останемся ли мы там или нет, решится уже сегодня!

Следующий матч ФСК «ДОЛГОПРУДНЫЙ» проведет 21-го сентября на выезде в Муроме против местной команды.

ФОТООТЧЕТ