В матче 10-го тура ОЛИМП — Первенства ПФЛ ФСК «ДОЛГОПРУДНЫЙ» одержал победу над ФК «Муром» (Муром) со счетом 2:1.

Протокол: «Муром» (Муром) — «ДОЛГОПРУДНЫЙ» 1:2 (1:1) 
Состав «Муром»: Бородин, Шалин, Закускин (Шабалин 46’), Масальский, Айрапетян (Кудряшов 87’), Киреев (Сорочкин 72’), Санталов (Максимов 58’), Войнов (Кузнецов 76’), Зимарев, Петролай, Голуб
Состав «ДОЛГОПРУДНЫЙ»: Овчинников, Тарасов, Гумеров, Кузин, Прокопенко, Горбанец (Меркотан 80’), Сабитов (Леонов 83’), Рогов (Евлоев 87’), Пахомов, Черткоев (Федичев 90+’), Чиканчи (Рябоконь 71’)
Главный судья: Александр Машляевич (Москва)

Вчера состоялся матч 10-го тура ОЛИМП — Первенства ПФЛ, в котором ФСК «ДОЛГОПРУДНЫЙ» отправился в Муром, чтобы сыграть против местной команды. В этой встрече долгопрудненцы продолжили свою победную серию и одержали боевую победу со счетом 2:1.

Прошлый матч в Муроме получился для нашей команды не столь удачным, в домашней встрече долгопрудненцы не сумели взять реванш, итогом стала ничья. Всего команды встречались 5 раз, и на сегодняшний день «ДОЛГОПРУДНЫЙ» превосходит нашего соперника, одержав 3 победы.

Стартовый состав на этот матч не претерпел изменений и был следующим: ОВЧИННИКОВ, ТАРАСОВ, ГУМЕРОВ, КУЗИН, ПРОКОПЕНКО, САБИТОВ, РОГОВ, ПАХОМОВ, ЧЕРТКОЕВ, ГОРБАНЕЦ и ЧИКАНЧИ.

Самую первую атаку в матче провели футболисты «Мурома», но наши защитники не позволили сопернику совершить удар по воротам. Следом инициативу перехватили долгопрудненцы и попытались провести атаку. Далее, после фола нашего футболиста, был назначен штрафной удар. Первый удар сумел отбить ОВЧИННИКОВ, а второй заблокировали наши защитники. Следом была еще одна атака, но ничем опасным она не завершилась. Первый опаснейший удар «ДОЛГОПРУДНОГО» и сразу же гол: неудачно в игру ввели мяч муромляне, пас получил ЧИКАНЧИ, который сместился в центр и из-за пределов штрафной пробил по воротам. Голкипер видел направление удара, но не смог дотянуться 1:0 в пользу долгопрудненцев. После забитого мяча наши футболисты стали играть активнее и все чаще били по воротам. Наш соперник также играл активно, пытался отыграться, но тщетно. «ДОЛГОПРУДНЫЙ» на быстрых атаках подходил к воротам соперника, но завершающего удара не было. ЧЕРТКОЕВ бил, но мяч попал в ногу защитника «Мурома», и в итоге угловой. Под конец тайма «Муром» все же сумел провести хорошую атаку, в которой пушечным ударом игрок соперника забил гол без шансов для ОВЧИННИКОВА. Добавленного времени не было, так что последней атакой счет сравнялся 1:1.

Второй тайм начался, как и первый, с атаки «Мурома», но хорошо сработала наша защита. ГОРБАНЕЦ бил штрафной удар, мяч летел точно в цель, но в самый последний момент под удар подставился защитник муромлян. Отличный момент был следом у Андрея, но удар не особо получился и голкипер взял мяч в руки. Штрафной били хозяева, но мяч попал в перекладину, а на добивании его перехватили наши футболисты. Долгопрудненцы пошли в контратаку, но удар не получился. ГОРБАНЕЦ вновь бил штрафной, ЧИКАНЧИ сыграл на опережение головой и оформил дубль в этой встрече. В очередной атаке «Мурома» ПРОКОПЕНКО хорошо сыграл на линии вратарской и вынес мяч в нашу штрафную, откуда началась следующая атака. Дальний удар от ТАРАСОВА, но точно в руки голкиперу. Атака муромлян, и в игру вновь вступил ПРОКОПЕНКО, который помог ОВЧИННИКОВУ оставить свои ворота в неприкосновенности во втором тайме. Замены «ДОЛГОПРУДНОГО»: РЯБОКОНЬ, МЕРКОТАН, ЛЕОНОВ, ЕВЛОЕВ и ФЕДИЧЕВ вместо ЧИКАНЧИ, ГОРБАНЦА, САБИТОВА, РОГОВА и ЧЕРТКОЕВА соответственно. Если подводить итог всему матчу, то команды показали активный футбол, в котором сумели реализовать три своих момента. Итогом стала победа «ДОЛГОПРУДНОГО» со счетом 2:1.

Следующий матч ФСК «ДОЛГОПРУДНЫЙ» проведет на стадионе «Салют» 27-го сентября в 18:00. Соперником станет ФК «Псков-747» (Псков).

ФОТООТЧЕТ