В матче 11-го тура ОЛИМП — Первенства ПФЛ ФСК «ДОЛГОПРУДНЫЙ» одержал уверенную победу над ФК «Псков-747» (Псков) со счетом 2:0.

Протокол: «ДОЛГОПРУДНЫЙ» — «Псков-747» (Псков) 2:0 (1:0) 
Состав «ДОЛГОПРУДНЫЙ»: Овчинников, Тарасов, Гумеров, Кузин (Меркотан 32’), Прокопенко, Горбанец (Баженов 80’), Сабитов (Леонов 74’), Рогов, Пахомов, Черткоев (Федичев 82’), Чиканчи (Рябоконь 64’)
Состав «Псков-747»: Долгий, Курбанов, Каптилов, Скляр, Ягодкин (Волков 87’), Бабков, Почипов, Коренблюм (Савельев 84’), Суродин (Репин 80’), Шишаев (Власов 75’), Севастьянов (Паранин 65’)
Главный судья: Михаил Таран (Архангельск)

Вчера в рамках 11-го тура ОЛИМП — Первенства ПФЛ ФСК «ДОЛГОПРУДНЫЙ» принимал на стадионе «Салют» ФК «Псков-747» (Псков). Матч завершился победой долгопрудненцев со счетом 2:0.

В прошлом туре долгопрудненцы одержали победу впервые в Муроме, продолжив победную серию этого сезона. Наш соперник же играл против ФК «Коломна» и выиграл с минимальным счетом, при этом расположившись на 3-й строчке турнирной таблицы. Если вспомнить домашний матч против псковской команды в прошлом сезоне, то он очень хорошо запомнился нашим болельщикам, так как наша команда забила 7 мячей в ворота соперника.

Стартовый состав «ДОЛГОПРУДНОГО» не претерпел изменений и остался прежним: ОВЧИННИКОВ, ТАРАСОВ, ГУМЕРОВ, КУЗИН, ПРОКОПЕНКО, САБИТОВ, РОГОВ, ПАХОМОВ, ЧЕРТКОЕВ, ГОРБАНЕЦ и ЧИКАНЧИ.

Матч начался достаточно активно, долгопрудненцы на первых минутах пробили несколько стандартов, но до потенциально забивного момента дело не дошло. Наша команда играла под «первым номером», соперник пытался контратаковать, но безуспешно. Долгое время «ДОЛГОПРУДНЫЙ», владея мячом, подбирался к воротам псковской команды, но до удара дело не доходило. Первый опасный момент нашей команды создал Андрей ГОРБАНЕЦ, но голкипер «Пскова-747» справился с этим ударом. Штрафной бил ГОРБАНЕЦ, но вновь голкипер вытащил мяч из дальнего угла. Следом момент у РОГОВА, который с паса ГОРБАНЦА в одно касание бил по воротам, но в руки вратарю. Ближе к концу тайма повреждение получил Артем КУЗИН, которого заменил Кирилл МЕРКОТАН. Желаем Артему скорейшего выздоровления! Хороший выход ЧИКАНЧИ, но был зафиксирован офсайд. Долгопрудненцы продолжали атаковать, был фол на ГОРБАНЦЕ, но гавный арбитр не обратил на это внимание, зато в этом же эпизоде фол на ПАХОМОВЕ был замечен. Главный арбитр назначил одиннадцатиметровый удар в ворота «Пскова-747». Бить пенальти отправился Андрей ГОРБАНЕЦ, который успешно его реализовал. После забитого одиннадцатиметрового гости стали активнее прорываться в атаку, но до удара игру не доводили. В первом тайме долгопрудненцы вышли вперед, но преимущество было в один мяч.

После перерыва замен произведено не было. Второй тайм начался с атаки «ДОЛГОПРУДНОГО»: ЧИКАНЧИ отдал пас на ЧЕРТКОЕВА, тот с середины поля прорвался к штрафной соперника и пробил, но голкипер был готов к этому удару. Прошло не так много времени со свистка арбитра о начале второго тайма, как «ДОЛГОПРУДНЫЙ» упрочил свою позицию лидера, создав опаснейший момент у ворот соперника. ГОРБАНЕЦ сделал навес в штрафную, где Максим ЧИКАНЧИ влетел в мяч, но мимо ворот. Голкипер «Пскова-747» выносил мяч из ворот, но неточно. Эта ошибка привела к тому, что мяч принял Максим ЧИКАНЧИ, который пробил из-за пределов штрафной — 2:0. Замена у «ДОЛГОПРУДНОГО»: вместо ЧИКАНЧИ на поле вышел РЯБОКОНЬ, который в первом же своем эпизоде имел возможность увеличить преимущество в счете. Следом угловой и момент у ТАРАСОВА, но чуть выше ворот. Еще замены у нашей команды: вместо САБИТОВА, ЧЕРТКОЕВА и ГОРБАНЦА на поле вышли ЛЕОНОВ, ФЕДИЧЕВ и БАЖЕНОВ, который впервые в этом сезоне появился на поле. Моменты были также у БАЖЕНОВА, ПАХОМОВА и ФЕДИЧЕВА, но завершить их не удалось.

«ДОЛГОПРУДНЫЙ» в череде своих сложных матчей одерживает победу над ближайшим преследователем — «Псковом-747». Эта победа стала пятой подряд, что получилось впервые за последние несколько лет.

Следующий матч ФСК «ДОЛГОПРУДНЫЙ» проведет также на стадионе «Салют», 5-го октября в 16:00. Соперником станет ФК «Торпедо» (Владимир).

ФОТООТЧЕТ