Матч 12-го тура ОЛИМП — Первенства ПФЛ между ФСК «ДОЛГОПРУДНЫЙ» и ФК «Торпедо» (Владимир) завершился со счетом 1:1.

Протокол: «ДОЛГОПРУДНЫЙ» — «Торпедо» (Владимир) 1:1 (1:0) 
Состав «ДОЛГОПРУДНЫЙ»: Лазарев, Меркотан, Гумеров, Прокопенко, Горбанец (Евлоев 90’), Сабитов, Рогов, Пахомов, Черткоев, Чиканчи (Баженов 69’), Рябоконь (Леонов 59’)
Состав «Торпедо»: Ковешников, Недогода, Гладышев (Жаров 84’), Мясников, Перфилов, Корбут, Хохлов, Чернухин, Сасс (Зинович 64’), Андреев, Забродин
Главный судья: Станислав Исаев (Великие Луки)

Вчера на стадионе «Салют» состоялся матч 12-го тура ОЛИМП — Первенства ПФЛ между ФСК «ДОЛГОПРУДНЫЙ» и ФК «Торпедо» (Владимир). Прервалась победная серия долгопрудненцев — в этом матче была зафиксирована ничья, 1:1.

В прошлом туре долгопрудненцы одержали победу над «Псковом-747», выйдя на первую строчку турнирной таблицы. Наш соперник играл против ФК «Муром» и завершил игру вничью без голов, при этом расположившись вблизи лидеров.

Стартовый состав «ДОЛГОПРУДНОГО» претерпел некоторые изменения: ЛАЗАРЕВ, МЕРКОТАН, ГУМЕРОВ, ПРОКОПЕНКО, САБИТОВ, РОГОВ, ПАХОМОВ, ЧЕРТКОЕВ, ГОРБАНЕЦ, РЯБОКОНЬ и ЧИКАНЧИ.

В этом матче встречались две очень сильные команды, поэтому ожидалось много единоборств. С первых же минут началась борьба за мяч, гости не желали играть под «вторым номером». Первый удар долгопрудненцев нанес ГОРБАНЕЦ, но точно в руки голкиперу. Хороший момент создал ЧЕРТКОЕВ, отдав пас вдоль вратарской, но завершить его не удалось, так как защитники владимирской команды выбили мяч в поле. Несколько ударов было и по нашим воротам, но ЛАЗАРЕВ успешно с ними справился. ПАХОМОВ мог бы открыть счет в матче, но на нем грубо сфолил игрок «Торпедо». После этого момента произошла стычка, и Дмитрий получил желтую карточку. Штрафной удар исполнял ГОРБАНЕЦ, который навесил в штрафную, ЧИКАНЧИ принял мяч, но не успел пробить, так как голкипер вышел на мяч. Хорошую атаку провел «ДОЛГОПРУДНЫЙ», но МЕРКОТАН оказался в офсайде. ЧЕРТКОЕВ дважды имел возможность для взятия ворот, но не удалось. ЧИКАНЧИ отдал пас на ЧЕРТКОЕВА, но тот не смог пробить — голкипер бросился на мяч. Защитники владимирского «Торпедо» пропустили мяч мимо себя, а там МЕРКОТАН пробил по воротам. Этот гол стал первым для Кирилла за «ДОЛГОПРУДНЫЙ»! Поздравляем! Опаснейший момент у наших ворот мог бы создать соперник, но ПРОКОПЕНКО самоотверженно завладел мячом. Долгопрудненцы забили гол «в раздевалку» и ушли на перерыв на лидирующей позиции. 

Второй тайм был похож на первый своей интенсивностью и обилием единоборств, но все же преимущество было за нашей командой. Замена «ДОЛГОПРУДНОГО»: вместо РЯБОКОНЯ на поле вышел ЛЕОНОВ. Дальний удар от МЕРКОТАНА, но неточно. Снова ошибка защитников владимирской команды и мяч попадает вновь МЕРКОТАНУ, но в этот раз удар Кирилла отбил голкипер. Далее была ошибка нашего игрока, которая привела к одиннадцатиметровому удару в наши ворота. К сожалению, счет стал 1:1. Еще одна замена: БАЖЕНОВ вместо ЧИКАНЧИ. И сразу же отличная возможность у Никиты вывести команду вперед, но ЧЕРТКОЕВ не очень удачно сделал пас. Угловой, ГОРБАНЕЦ бил в штрафную, там ПАХОМОВ головой пробил, мяч отрикошетил на ЛЕОНОВА, но пробить не удалось. Красивейший удар БАЖЕНОВА через себя, но мяч полетел мимо цели. В концовке матча главный арбитр показал прямую красную карточку САБИТОВУ. Последняя замена: ЕВЛОЕВ вместо ГОРБАНЦА. В добавленные три минуты долгопрудненцы создали много моментов, чтобы все же взять три очка в этом туре, но не получилось. Итогом стала ничья.

Следующий матч ФСК «ДОЛГОПРУДНЫЙ» проведет 12-го октября на выезде против нашего ближайшего преследователя — ФК «Велес» (Москва).

ФОТООТЕТ