Наши футболисты ответили на вопрос, который интересует всех болельщиков — что для вас значит быть капитаном команды?

АНДРЕЙ ГОРБАНЕЦ: В первую очередь – ответственность. Доверие тренерского штаба и доверие команды.

СТАНИСЛАВ КАРАКОЗ: Капитан команды – это Ренат Сабитов. На самом деле, капитан – это лидер в футболе и по жизни.

ДАТО ЧЕРТКОЕВ: Капитан команды – лидер на поле и за его пределами.

ДЕНИС ПРОКОПЕНКО: Капитан – это лидер на поле, вне поля. Это тот человек, который может и умеет настроить команду, не побоится вести ее вперед и готов нести ответственность за всю команду и результат.

СЕРГЕЙ ЛАЗАРЕВ: Капитанство – это лидерство и ответственность.

АЛЕКСЕЙ ФЕДИЧЕВ: Для меня роль капитана команды означает быть лидером, как на футбольном поле, так и за его пределами, ведь в большой части капитан несет огромную ответственность за результат и атмосферу внутри коллектива. Думаю, в будущем я смогу принять этот вызов.

НИКОЛАЙ ТАРАСОВ: Капитанство – это, в первую очередь, ответственность. Ты выходишь на поле, все равно несешь ответственность за результат, а тут она увеличивается вдвое.

АРТЕМ КУЗИН: Быть капитаном – это вести свою команду вперед и быть лидером как на поле, так и в раздевалке, и в жизни.

ДАНИЭЛЬ ГУМЕРОВ: Как говорил Акинфеев, это дополнительная ответственность перед тренерским штабом, перед командой, перед болельщиками. Капитан должен быть лидером не только на поле, но и вне поля, в раздевалке, в жизни, он должен быть настоящим мужиком.

НИКИТА БАЖЕНОВ: Капитан – это тот, в ком ты уверен на поле и вне его. Могу сказать, что большое значение имеет лидерство вне поля.

РЕНАТ САБИТОВ: Мы с Роговым отвечаем как Дмитрий Пахомов, мы же команда.

ДМИТРИЙ ПАХОМОВ: Для меня капитан – это человек, который всегда рядом с командой. Он всегда будет поддерживать своих игроков. Он лидер, который заводит команду в трудный момент и не опускает руки. Как правило, капитаном становится опытный игрок, и это правильно.

ДЕНИС САМОЙЛОВ: Быть капитаном — это быть лидером на поле и за его пределами!

ИСЛАМ ЕВЛОЕВ: Капитан — это тот, кто обладает лидерскими качествами, его уважает вся команда. Он всегда ответственно относится к своей роли на поле.

ПАВЕЛ ОВЧИННИКОВ: Быть капитаном — это означает вести команду к победам, поддерживать каждого из партнеров как на футбольном поле, так и за его пределами. Быть капитаном — это быть лидером.

ПАВЕЛ РЯБОКОНЬ: Быть капитаном — это быть лидером на поле и вне его пределов. Это особая ответственность, так как капитанская повязка означает доверие тренерского штаба и всей команды.

АЛЕКСАНДР ВУЛЬФОВ: Быть капитаном — это возить попугая на плече. (смеется) Ну, в вопросе же не было сказано, про какого конкретно капитана говорится.

МАКСИМ ЧИКАНЧИ: Капитанство — это честь, ответственность, доверие.

А что для вас значит быть капитаном команды?