Матч 13-го тура ОЛИМП — Первенства ПФЛ сезона 2019/2020 между командами ФК «Велес» (Москва) и ФСК «ДОЛГОПРУДНЫЙ» завершился со счетом 3:1 в пользу соперника.

Протокол: «Велес» Москва — «ДОЛГОПРУДНЫЙ» 3:1 (2:1) 
Состав «Велес»: Косаревский, Захаров, Малания, Ахильгов (Котов 59’), Осипов, Лабзин (Фищенко 70’), Гаракоев (Дубчак 72’), Родионов (Садов 80’), Стародуб, Кирсанов, Соловьев (Баев 64’)
Состав «ДОЛГОПРУДНЫЙ»: Овчинников, Меркотан, Гумеров (Баженов 67’), Тарасов, Кузин, Прокопенко (Вульфов 84’), Рогов, Пахомов, Черткоев (Евлоев 84’), Чиканчи (Горбанец 55’), Рябоконь (Леонов 54’)
Главный судья: Олег Соколов (Воронеж)

Вчера состоялся матч 13-го тура ОЛИМП — Первенства ПФЛ, в котором ФСК «ДОЛГОПРУДНЫЙ» встречался с ФК «Велес» (Москва). Долгопрудненцы на протяжении 6-ти туров зарабатывали очки в матчах, но в этот раз соперник оказался сильнее.

В прошлом туре победная серия долгопрудненцев прервалась ничьей с владимирским «Торпедо», но все же наша команда осталась на первой строчке турнирной таблицы, деля ее с ФК «Зенит-2». Наш соперник играл против ФК «Муром» и завершил игру победой, расположившись вблизи лидеров.

Стартовый состав «ДОЛГОПРУДНОГО» вновь претерпел некоторые изменения: ОВЧИННИКОВ, МЕРКОТАН, ГУМЕРОВ, ПРОКОПЕНКО, КУЗИН, ТАРАСОВ, РОГОВ, ПАХОМОВ, ЧЕРТКОЕВ, РЯБОКОНЬ и ЧИКАНЧИ.

Этот матч стал для команд последним в первом круге, по итогам которого наша команда заняла лидирующую позицию, выиграв 8 матчей. В то время как наш соперник оказался в тройке, приблизившись максимально к лидерам. Как и ожидалось, матч начался очень активно. Первый момент в игре создали наши соперники, но ОВЧИННИКОВ справился с ударом. Долгопрудненцы попытались провести ответную атаку, но пробить по воротам не удалось. Угловой подавала наша команда: ЧЕРТКОЕВ сделал заброс в штрафную, РЯБОКОНЬ головой пробил в сторону ворот, но реализовать этот момент не получилось. Соперник сразу же перехватил мяч и пошел в атаку, которая завершилась первым голом в наши ворота. Дальний удар РОГОВА, но точно в руки голкиперу. После пропущенного гола наши футболисты контролировали мяч, но до удара дело не доходило. Пас ПАХОМОВА на РОГОВА, тот в одно касание бил по воротам, но чуть левее цели. Ошибка в защите привела к тому, что «Велес» провел быструю атаку, которая привела к голу. Не прошло и половины тайма, как наш соперник имел преимущество в два мяча. Опаснейший момент у нашей команды: КУЗИН отдал пас на РЯБОКОНЯ, который скинул мяч на ПАХОМОВА. Дмитрий сильным ударом пробил по воротам, но неточно. Розыгрыш штрафного долгопрудненцами: ГУМЕРОВ закинул мяч в штрафную, ЧИКАНЧИ скинул его на ТАРАСОВА, который завершил момент голом — 2:1. Опаснейший момент у наших ворот, но ОВЧИННИКОВ уверенно взял мяч. РЯБОКОНЬ мог бы сравнять счет, но удар оказался неточным. В конце тайма был зафиксирован фол на игроке «Велеса», главный арбитр сначала показал желтую карточку ЧИКАНЧИ. Но потом, поговорив с пострадавшим игроком и боковым судьей, отменил карточку Максиму и вручил ее ТАРАСОВУ. Сразу же Николай получил вторую карточку, которая привела к удалению. На последних минутах тайма наша команда осталась вдесятером.

Снова первыми в следующем тайме атаковал соперник, но в руки нашему голкиперу. Долгопрудненцы вновь играли активнее соперника и больше владели мячом, но до удара часто дело не доходило. Замена в «ДОЛГОПРУДНОМ»: ЛЕОНОВ и ГОРБАНЕЦ вместо РЯБОКОНЯ и ЧИКАНЧИ соответственно. Штрафной бил ГОРБАНЕЦ, но голкипер соперника сумел отбить мяч на угловой. Опаснейший момент у наших ворот, но ОВЧИННИКОВ вытащил этот удар. Еще одна замена: БАЖЕНОВ вместо ГУМЕРОВА. МЕРКОТАН отлично сыграл на своем фланге, но в одном эпизоде получил желтую карточку. Под конец матча главный арбитр увидел еще один фол с его стороны и показал вторую желтую Кириллу, оставив «ДОЛГОПРУДНЫЙ» еще без одного игрока. Не успев перестроиться после еще одного удаления, наша команда пропустила гол. Две замены в нашей команде: ЕВЛОЕВ и ВУЛЬФОВ вместо ЧЕРТКОЕВА и ПРОКОПЕНКО. Даже оставшись на поле вдесятером, наша команда имела два опаснейших момента у ворот «Велеса», но не хватило точности в ударах. 

Следующий матч ФСК «ДОЛГОПРУДНЫЙ» проведет 19-го октября на стадионе «Салют» против лидера турнирной таблицы — ФК «Зенит-2» (Санкт-Петербург).

ФОТООТЧЕТ