Победа! В матче 14-го тура ОЛИМП — Первенства ПФЛ ФСК «ДОЛГОПРУДНЫЙ» одержал победу над ФК «Зенит-2» (Санкт-Петербург) со счетом 2:1.

Протокол: «ДОЛГОПРУДНЫЙ» — «Зенит-2» Санкт-Петербург 2:1 (0:1) 
Состав «ДОЛГОПРУДНЫЙ»: Овчинников, Сабитов, Гумеров, Кузин, Прокопенко, Рогов, Пахомов, Черткоев (Федичев 84’), Горбанец (Леонов 73’), Баженов (Чиканчи 73’), Рябоконь (Вульфов 83’)
Состав «Зенит-2»: Гойло, Синяк (Жилов 68’), Бугриев, Богаев (Сазонов 87’), Рукас, Погорелов (Кириллов 63’), Воробьев (Максименко 74’), Мусаев, Сергеев (Шамкин 83’), Иванов, Гасилин
Главный судья: Евгений Кукуляк (Калуга)

Вчера состоялся матч 14-го тура ОЛИМП — Первенства ПФЛ, в котором ФСК «ДОЛГОПРУДНЫЙ» принимал ФК «Зенит-2» (Санкт-Петербург). Долгопрудненцы после обидного поражения от «Велеса» вырвали победу в этом матче.

Прошлый тур стал завершающим в первом круге, наши футболисты встречались с «Велесом», который оказался успешнее в этом матче. Что же касается нашего соперника, то «Зенит-2» завершил первый круг матчем с ФК «Знамя Труда» и одержал уверенную победу, расположившись на первой строчке турнирной таблицы.

Стартовый состав «ДОЛГОПРУДНОГО» вновь претерпел некоторые изменения: ОВЧИННИКОВ, ГОРБАНЕЦ, ГУМЕРОВ, ПРОКОПЕНКО, КУЗИН, САБИТОВ, РОГОВ, ПАХОМОВ, ЧЕРТКОЕВ, РЯБОКОНЬ и БАЖЕНОВ. Из-за красных карточек в прошлом туре ТАРАСОВ и МЕРКОТАН не смогли принимать участие в матче, но поддерживали команду на трибуне.

На первый матч второго круга пришло много болельщиков, которые на протяжении всей игры гнали нашу команду вперед. В этот раз на поле в Долгопрудном встречались два лидера, матч которых был обозначен как «матч тура». РОГОВ с подачи ГОРБАНЦА мог бы открыть счет в этом матче уже на первых минутах, но его удар получился прямо в штангу. Следом был такой же момент, но уже у БАЖЕНОВА — мимо ворот. Долгопрудненцы с первых минут взяли мяч под свой контроль, но моментов много не было. Первый опасный удар питерцев был только к середине тайма, но до ОВЧИННИКОВА мяч не дошел. Спустя несколько минут снова удар по нашим воротам, но в этот раз с ним справился наш голкипер. Далее игра проходила в обоюдной борьбе за мяч, ударов у обеих команд было не так много. Череда стандартов у наших ворот завершилась голом «Зенита-2». После пропущенного мяча наша команда стала играть агрессивнее и активнее, что вылилось в несколько опасных момент у ворот соперника. РОГОВ дальним ударом пытался сравнять счет, но мимо ворот. На перерыв долгопрудненцы ушли уступая в счете 1:0.

Только прозвучал свисток о старте второго тайма, как счет в матче сравнялся. Угловой подавал ГОРБАНЕЦ, который сделал заброс в штрафную. Неудачно сыграл капитан «Зенита-2 — автогол. Опасный момент у наших ворот, но ОВЧИННИКОВ вытащил мяч из правого нижнего угла. Удар РЯБОКОНЯ после розыгрыша углового, но выше ворот. Вновь хороший момент у наших футболистов: ЧЕРТКОЕВ, получив мяч на чужой половине поля, прошел вперед к штрафной, где находилось трое игроков питерской команды. Дато сделал передачу на РЯБОКОНЯ, который был в хорошем положении для удара. Но пробить Павлу не удалось, так как защитники заблокировали удар. Отличный момент у РОГОВА, но точно в руки вратарю. Замены в «ДОЛГОПРУДНОМ»: ЧИКАНЧИ и ЛЕОНОВ вместо БАЖЕНОВА и ГОРБАНЦА соответственно. РОГОВ с центра поля сделал навес на ЧИКАНЧИ, который подобрался к штрафной и сделал удар по воротам. 2:1, «ДОЛГОПРУДНЫЙ» вышел вперед. Еще замены: ВУЛЬФОВ и ФЕДИЧЕВ вместо РЯБОКОНЯ и ЧЕРТКОЕВА. Еще пара моментов была у «ДОЛГОПРУДНОГО», но счет так и остался 2:1.

Следующий матч ФСК «ДОЛГОПРУДНЫЙ» проведет 26-го октября в Великих Луках против ФК «Луки-Энергия».

ФОТООТЧЕТ