В матче 15-го тура ОЛИМП — Первенства ПФЛ ФСК «ДОЛГОПРУДНЫЙ» одержал победу над ФК «Луки-Энергия» (Великие Луки) со счетом 2:0.

Протокол: «Луки-Энергия» Великие Луки — «ДОЛГОПРУДНЫЙ» 0:2 (0:1)
Состав «Луки-Энергия»: Чернов, Бабакин, Доронин, Овсянкин, Чубукин, Агуреев, Решетников, Ослоновский (Агаронян 62’), Диков, Алексеев (Кислицин 80’), Круподер (Бения 74’)
Состав «ДОЛГОПРУДНЫЙ»: Овчинников, Меркотан, Сабитов, Гумеров, Кузин (Вульфов 82’), Прокопенко, Рогов (Леонов 77’), Пахомов, Черткоев (Рябоконь 58’), Горбанец (Федичев 84’), Баженов (Чиканчи 64’)
Главный судья: Константин Юданов (Москва)

Вчера состоялся матч 15-го тура ОЛИМП — Первенства ПФЛ, в котором ФСК «ДОЛГОПРУДНЫЙ» одержал уверенную победу над ФК «Луки-Энергия» (Великие Луки) со счетом 2:0.

Прошлый тур стал началом второго круга, в рамках которого долгопрудненцы одержали победу над ФК «Зенит-2». Что же касается нашего соперника, то «Луки-Энергия» разгромно уступили в своем матче ФК «Муром».

Стартовый состав «ДОЛГОПРУДНОГО»: ОВЧИННИКОВ, ГОРБАНЕЦ, МЕРКОТАН, ГУМЕРОВ, ПРОКОПЕНКО, КУЗИН, САБИТОВ, РОГОВ, ПАХОМОВ, ЧЕРТКОЕВ и БАЖЕНОВ. Из-за красной карточки ТАРАСОВ пропускал и этот матч.

Матч первого круга для нашей команды завершился крайне удачно — победа со счетом 3:1. И в этой игре наши футболисты были настроены только на победу. Встреча началась не особо активно, первый удар нанесли хозяева поля, но ОВЧИННИКОВ уверенно сыграл в этом моменте. Ответной атакой БАЖЕНОВ мог бы уже в начале тайма вывести нашу команду вперед, но мяч попал в перекладину. Угловой у наших ворот, снова ОВЧИННИКОВ вступил в игру и отвел опасность. Дальний удар РОГОВА, но мимо ворот. Долгое время долгопрудненцы проводили свои атаки, но до опасности у ворот соперника игра не доходила. И, вот, под конец тайма «ДОЛГОПРУДНЫЙ» открыл счет в этой встрече: РОГОВ с левого фланга сделал навес в штрафную, КУЗИН головой перевел мяч на БАЖЕНОВА, который так же головой завершил момент. К основному времени главный арбитр ничего не добавил, поэтому гол «ДОЛГОПРУДНОГО» стал финальный точкой  в первом тайме.

В перерыве замен не было сделано ни у одной команды. Долгопрудненцы с первых минут второго тайма продолжали прессинговать великолучан, но ударов было не так много. Активно играл правый фланг, на котором МЕРКОТАН выигрывал много единоборств и начинал атаки нашей команды. Соперник не мог провести много атак, так как наша защита в лице САБИТОВА и ПРОКОПЕНКО уверенно отводила игру от наших ворот, а ОВЧИННИКОВ изредка, но успешно вступал в игру. Замена «ДОЛГОПРУДНОГО»: вместо ЧЕРТКОЕВА на поле вышел РЯБОКОНЬ. Отличный момент у БАЖЕНОВА, который обманул защитников и пробил по воротам, но мяч полетел точно в руки вратарю. Стандарт подавала наша команда: ГОРБАНЕЦ сделал навес в штрафную, соперник головой неудачно скинул мяч в поле, его подхватил РОГОВ и отправил в ворота. 0:2. Еще одна замена: вместо БАЖЕНОВА в игру вошел ЧИКАНЧИ — лучший бомбардир нашей команды. Опаснейший момент был у ГУМЕРОВА, но Даниэль пробил рядом со штангой. Дальше такой же отличный момент был у КУЗИНА, но тоже мимо ворот. После этого эпизода на поле появился еще один игрок — великолукская собака, но остаться на поле она не пожелала, игра возобновилась. Еще замены: ЛЕОНОВ, ВУЛЬФОВ и ФЕДИЧЕВ вместо РОГОВА, КУЗИНА и ГОРБАНЦА соответственно. Первый опасный момент был у наших ворот, но ОВЧИННИКОВ вновь хорошо сыграл в этом эпизоде. Счет мог бы дойти до разгромного: ЧИКАНЧИ прострелил вдоль ворот, но РЯБОКОНЬ не успел подстроиться под мяч и пробил во внешнюю сторону сетки. Момент был также у ЧИКАНЧИ, но пробить в цель не удалось. Победа в Великих Луках со счетом 2:0!

Следующий матч ФСК «ДОЛГОПРУДНЫЙ» проведет 2-го ноября на стадионе «Салют» против ФК «Коломна».

ФОТООТЧЕТ