Обидная ничья в заключительном домашнем матче в 2019 году. Матч 16-го тура ОЛИМП — Первенства ПФЛ между ФСК «ДОЛГОПРУДНЫЙ» и ФК «Коломна» (Коломна) завершился со счетом 1:1.

Протокол: «ДОЛГОПРУДНЫЙ» — «Коломна» Коломна 1:1 (0:1)
Состав «ДОЛГОПРУДНЫЙ»: Овчинников, Сабитов, Тарасов, Гумеров (Меркотан 46’), Кузин, Прокопенко, Рогов, Пахомов (Леонов 81’), Черткоев (Рябоконь 55’), Горбанец, Баженов (Чиканчи 61’)
Состав «Коломна»: Первой, Николаеш, Зарипов, Новак, Алаев, Бурлуцкий, Турсунов (Бруевич 36’), Бойцов, Цыганков, Замышляев (Стародубцев 61’), Суконкин (Журавлев 66’ (Старостин 90’))
Главный судья: Евгений Кудряшов (Вологда)

Вчера состоялся заключительный домашний матч в 2019-м году. В 16-м туре ОЛИМП — Первенства ПФЛ ФСК «ДОЛГОПРУДНЫЙ» принимал ФК «Коломна» (Коломна). Долгопрудненцы были настроены на победу в этой встрече, но все пошло не совсем по плану местной команды.

В прошлом туре наши футболисты уверенно сыграли с ФК «Луки-Энергия», приблизившись к лидеру в турнирной таблице. Что же касается нашего соперника, то в матче с ФК «Муром» коломенцы потерпели неудачу. В первом круге долгопрудненцы неожиданно для себя и болельщиков, уступили на выезде со счетом 0:1.

Стартовый состав «ДОЛГОПРУДНОГО»: ОВЧИННИКОВ, ТАРАСОВ, ГОРБАНЕЦ, ГУМЕРОВ, ПРОКОПЕНКО, КУЗИН, САБИТОВ, РОГОВ, ПАХОМОВ, ЧЕРТКОЕВ и БАЖЕНОВ. Что же касается состава соперника, то в старте вышел защитник Рамиль Зарипов, который еще в прошлом сезоне играл за нашу команду.

На заключительный домашний тур в этом году пришло достаточно много болельщиков, которые до последних секунд матча поддерживали нашу команду. Начало матча осталось за нашей командой, но первую полноценную атаку все же провел соперник. Игрок «Коломны» вышел один на один с ОВЧИННИКОВЫМ, который сумел отвести опасность от своих ворот. РОГОВ мог бы открыть счет, но мяч попал в игрока защиты. ТАРАСОВ бил дальним ударом, но в этот раз неудачно. Ответный дальний удар от соперника, но выше ворот. А, вот, в следующей атаке гостям все же удалось отправить мяч в сетку ворот, автором гола стал экс-долгопрудненец Рамиль Зарипов. После этого эпизода «ДОЛГОПРУДНЫЙ» стал активнее играть в атаке, но много моментов создать не удалось. Удар ГОРБАНЦА в дальний угол, но чуть неточно. Снова опасный момент у наших ворот, но в этот раз нам повезло — мимо ворот. Момент был у РОГОВА, но штанга внесла коррективы в игру. Угловой подавал ГОРБАНЕЦ, сильный навес в штрафную, где ПРОКОПЕНКО головой бил по воротам. Голкипер соперника перевел игру на еще один угловой. Удар РОГОВА, но в этот раз он попал в перекладину. Имея преимущество на поле в этот отрезок игры, наши футболисты никак не могли перевести его в голы. Навес с фланга, ЧЕРТКОЕВ мог бы сравнять счет, но мяч попал точно в руки вратарю «Коломны». До конца тайма наша команда ушла в оборону, стараясь не допустить большего преимущества коломенцев. На последних секундах шанс забить был у ПАХОМОВА и БАЖЕНОВА, но не удалось. На перерыв наша команда ушла, уступая в счете.

Перед началом тайма в «ДОЛГОПРУДНОМ» была произведена замена: вместо ГУМЕРОВА на поле вышел МЕРКОТАН. В первой же атаке второго тайма РОГОВ создал опасность у ворот соперника, но гола так и не случилось. Еще замены: РЯБОКОНЬ и ЧИКАНЧИ вместо ЧЕРТКОЕВА и БАЖЕНОВА соответственно. Игра «ДОЛГОПРУДНОГО» заметно оживилась, но все равно не доходила до голов. ПРОКОПЕНКО навесил в штрафную, где было большое количество футболистов. Мяч отлетел ГОРБАНЦУ, который и отправил его в ворота — 1:1. «Просьба игроков соблюдать порядок на поле. На вас смотрят зрители!, — именно с такой фразой завершилась небольшая стычка команд на поле. Отличнейший момент был у ПРОКОПЕНКО, который был в миллиметрах от того, чтобы замкнуть подачу ГОРБАНЦА. Однако гол не получился. Выход один на один совершил соперник, но ОВЧИННИКОВ вновь уверенно сыграл в этом эпизоде. Замена: ЛЕОНОВ вместо ПАХОМОВА. Отличная комбинация была у САБИТОВА, ЛЕОНОВА и МЕРКОТАНА, но удар так и не состоялся. Уже в добавленное время была опасная атака «Коломны», но ОВЧИННИКОВ сумел сохранить ничейный счет. «ДОЛГОПРУДНЫЙ» вновь теряет очки в матче с «Коломной», тем самым отставая от лидера уже на 4 очка.

Заключительный матч 2019-го года ФСК «ДОЛГОПРУДНЫЙ» проведет на выезде 9-го ноября против ФК «Родина» (Москва).

ФОТООТЧЕТ