Заместитель генерального директора ФСК «Долгопрудный» Ирина Петухова, в составе делегации членов Совета ПФЛ и руководителей клубов, приняла участие в работе семинара, организованного руководством ПФЛ и Lega Pro, который проходил с 3 по 7 ноября во Флоренции (Италия).

Ирина Владимировна рассказала клубной пресс-службе об этом мероприятии:

«В воскресенье мы с коллегами из других клубов и руководством ПФЛ отправились во Флоренцию, где итальянские партнеры организовали для нашей делегации семинар, в рамках которого мы смогли обсудить многие насущные вопросы и проблемы в футболе на нашем уровне (Lega Pro, как и ПФЛ у нас, – третий по значимости дивизион в итальянском футболе), а также ознакомиться с опытом и спецификой работы итальянских коллег в самых разных направлениях.

В работе семинара приняли участие президент Lega Pro Франческо Гирелли, вице-президенты Якопо Тоньон и Кристина Капотонди, генеральный секретарь Эмануеле Палуччи, а также руководители и специалисты различных отделов, которые рассказали нам о структуре соревнований в Италии, особенностях взаимодействия между лигами, маркетинге, подготовке молодых игроков в клубах, организации мероприятий социальной направленности, используемых лигой цифровых технологиях и т.д.

Семинар вышел интенсивным, интересным и полезным. Система футбола в Италии в некоторых аспектах значительно отличается от российской, но по ходу семинара появился ряд идей на тему того, как мы можем адаптивно использовать опыт наших итальянских коллег в работе по развитию футбола на своем уровне.

 

В рамках нашей встречи мы также посетили матч между «Фиорентиной» и «Пармой» на стадионе Артемио Франки во Флоренции. Атмосфера на почти полном стадионе была, конечно, потрясающей. А по завершении семинара мы отправились на базу сборной Италии по футболу в Коверчано.

Выражаю благодарность руководству ПФЛ за приглашение на этот уникальный семинар, а также Lega Pro за теплый прием и организацию деловой программы на самом высшем уровне!»