Победа в заключительном матче 2019-го года! В матче 17-го тура ОЛИМП — Первенства ПФЛ ФСК «ДОЛГОПРУДНЫЙ» одержал победу над ФК «Родина» (Москва) со счетом 2:1.


Протокол: «Родина» Москва — «ДОЛГОПРУДНЫЙ» 1:2 (1:2)
Состав «Родина»: Айдаров, Головня, Коротков, Волков, Лактионов (Косырев 87’), Алисеевич (Левшук 32’), Филиппов, Лопатин (Хайрулин 59’), Апозян (Еременко 66’), Джамилов, Абдулсаламов
Состав «ДОЛГОПРУДНЫЙ»: Овчинников, Сабитов, Тарасов, Гумеров (Леонов 69’), Меркотан (Евлоев 79’), Кузин, Рогов, Пахомов, Горбанец (Вульфов 76’), Баженов (Рябоконь 69’), Чиканчи (Черткоев 55’)
Главный судья: Евгений Буланов (Саранск)

Вчера состоялся заключительный матч в 2019-м году. В 17-м туре ОЛИМП — Первенства ПФЛ ФСК «ДОЛГОПРУДНЫЙ» играл с ФК «Родина» (Москва). Матч получился тяжелым, но долгопрудненцы все же вырвали победу в этой встрече.

В прошлом туре наши футболисты играли с ФК «Коломна», где в итоге получилась ничья. Что же касается нашего соперника, то в матче с ФК «Муром» они одержали победу. В первом круге долгопрудненцы уверенно сыграли с нынешним соперником, итоговый счет матча был 2:0 в нашу пользу.

Стартовый состав «ДОЛГОПРУДНОГО»: ОВЧИННИКОВ, ТАРАСОВ, ГОРБАНЕЦ, ГУМЕРОВ, МЕРКОТАН, КУЗИН, САБИТОВ, РОГОВ, ПАХОМОВ, ЧИКАНЧИ и БАЖЕНОВ. 

После того, как соперник уверенно провел последние туры, ожидалось, что заключительная игра года станет нелегкой для нашей команды. Так и получилось: инициатива по ходу всего матча переходила от одной команды к другой. Первый опасный момент в игре создали долгопрудненцы, ГОРБАНЕЦ мог бы открыть счет уже на 2-й минуте матча. Хороший прострел был у соперника, но уверенно в этом эпизоде сыграл ОВЧИННИКОВ. Опять же момент у москвичей, но вновь ОВЧИННИКОВ взял мяч в руки. Момент был у КУЗИНА, когда РОГОВ навесил в штрафную, а БАЖЕНОВ сделал скидку на Артема, но тот неточно пробил. Не прошло и нескольких минут, как вновь зазвучали аплодисменты болельщиков «ДОЛГОПРУДНОГО», но уже забитому мячу БАЖЕНОВА. РОГОВ вновь навесил в штрафную, ЧИКАНЧИ скинул мяч БАЖЕНОВУ, который в одно касание завершил момент. После забитого мяча наши футболисты продолжили атаковать, и через минуту БАЖЕНОВ оформил дубль в этой встрече: МЕРКОТАН прострелил вдоль вратарской, а Никита завершил этот момент, 2:0. Но соперник не уступал по атакам, одна из которых все же завершилась голом в наши ворота. В первом тайме был еще момент у БАЖЕНОВА, который мог бы оформить хет-трик, но пробил неудачно.

После перерыва москвичи стали играть активнее, начало второго тайма осталось за ними. Однако обмануть ОВЧИННИКОВА и забить во второй раз им так и не удалось. Хорошие моменты создали РОГОВ и ГУМЕРОВ, но удар Алексея пришелся в защитника, а Даниэль пробил выше ворот. Вновь атака долгопрудненцев, БАЖЕНОВ ворвался в штрафную, пробил, но голкипер соперника сумел справиться с ударом. У ГУМЕРОВА был еще один момент, но тоже мимо цели. Замены в «ДОЛГОПРУДНОМ»: ЧЕРТКОЕВ, РЯБОКОНЬ, ВУЛЬФОВ, ЕВЛОЕВ и ЛЕОНОВ вместо ЧИКАНЧИ, БАЖЕНОВА, ГОРБАНЦА, МЕРКОТАНА и ГУМЕРОВА. Во втором тайме уже стало намного темнее, начался мелкий дождик и значительно похолодало, что немного «подморозило» игру команды было не так много быстрых атак. Дальний удар РЯБОКОНЯ, но голкипер справился с ним. Команды так и завершили последнюю игру 2019-го года со счетом 2:1.

Следующий матч ФСК «ДОЛГОПРУДНЫЙ» проведет уже в 2020-м году. Спасибо всем за поддержку в этой части сезона! Болейте за «ДОЛГОПРУДНЫЙ»!

ФОТООТЧЕТ