Футболисты ФСК «ДОЛГОПРУДНЫЙ» прокомментировали итоги жеребьевки Чемпионата Европы по футболу 2020.

Павел ОВЧИННИКОВ: «Считаю , что можно считать жеребьевку удачной. Бельгия — явный фаворит не только нашей группы, но и всего чемпионата Европы. Финляндию, при всем уважении, считаю аутсайдером нашей группы. Думаю, что борьба за выход из группы будет непосредственно с командой из Дании. Но я уверен, что наша команда может и должна выходить в следующую стадию плей-офф. Мой прогноз для сборной России на ЧЕ-2020 — дойдем до четверть-финала! Желаю успехов и побед нашей сборной! Будем болеть и поддерживать!»

Даниэль ГУМЕРОВ: «Если говорить о нашей группе, то очень повезло, что мы проводим два домашних матча. Но есть и минус — первая игра с Бельгией, а это один из фаворитов всего турнира, могу точно сказать. Вообще в этой жеребьевке группы сформировались именно так, что все команды подобраны достаточно сильные, нет явных фаворитов групп. Нашей сборной будет сложно, но повезло, что четвертая команда в группе не Уэльс. Хотя Финляндия — достаточно крепкая сборная. Конечно, «группа смерти» — это группа F, где сыграют Франция, Германия и Португалия. Желаю держаться четвертой команде, которая к ним попадет по Лиге Наций. А другие группы достаточно ровные, будут интересно понаблюдать за некоторыми сборными, например, за сборной Украины и «черными лошадками» этого Евро — это финны, от которых можно чего угодно ожидать. Будет интересно!»

Павел РЯБОКОНЬ: «Считаю, что у нас достаточно хорошая группа. Но думаю, что с бельгийцами придется сложно. Судя по последним матчам, думаю, результат будет не в нашу пользу, даже несмотря на то, что играем дома. Сборная Финляндии отобралась неожиданно для всех, но, думаю, что их точно обыграем. С Данией, вот, 50 на 50, но из группы мы должны выходить. Конечно, самая топовая группа — F, каждый матч будет интересным.»

Андрей ГОРБАНЕЦ: «По поводу нашей группы: как показал отбор, фаворит — Бельгия, остальные поборятся за второе место. Пока наша сборная не нашла что противопоставить бельгийцам, но большой турнир (Евро) — это отдельная тема. В Питере в первом туре, при поддержке своих болельщиков, есть хороший шанс взять очки. Поэтому считаю, по настрою и качеству игры, который показывает наша команда в последний год, выход из группы должны преодолевать уверенно. А по жеребьевке, в общем как и на всех ЧМ и ЧЕ, есть одна сумасшедшая группа, где один из фаворитов на победу в турнире уже может остаться за бортом плей-офф. А остальные группы все равные. Учитывая в каком новом формате будет проходить Евро-2020 — нет одной страны, где состоятся все матчи, думаю, нас ожидает интересный турнир.»

Артем КУЗИН: «Жеребьевка не была какой-то неожиданной, так как группы плюс-минус были уже известны. Думаю, что многое будет зависеть от первого матча, даже больше — будет иметь влияние сама игра, а не итоговый результат, так как понятно, что с Бельгией будет очень непросто. Но если на поле будет та самая команда и тот самый дух, который необходим для победы, то, я считаю, что сборная Россия выйдет из группы. А в плей-офф уже все может быть. Не стоит выделять какую-то группу, так как формат проведения в этом году такой, что будет учитываться фактор домашнего стадиона у многих сборных. Соответственно, домашние трибуны могут добавить сил менее мастеровитым командам, так что каждая группа — это «группа смерти».»