В матче 4-го тура Первенства ПФЛ команды ФСК «ДОЛГОПРУДНЫЙ» и ФК «Строгино», не смотря на упорную борьбу за лидерство по ходу всей встречи, сыграли вничью 2:2.

ФСК «ДОЛГОПРУДНЫЙ» и ФК «Строгино», после 3-х туров возглавлявшие турнирную таблицу зоны «Запад», на домашнем стадионе бело-синих разошлись миром.

К 4-му туру команды зоны «Запад» подошли с очень интересным турнирным раскладом: за три игры в символические лидеры смогли выбиться ФСК «ДОЛГОПРУДНЫЙ» и ФК «Строгино». И, по счастливой воле случая, именно этим двум командам и выпало выявить сильнейшего в 4-м туре.

«ДОЛГОПРУДНЫЙ» является одной из самых неуступчивых команд зоны, поэтому вояж «Строгино» в подмосковный город легкой прогулкой явно быть не обещал. Но и сдаваться без боя подопечные Владимира Щербака не собирались – открыть счет москвичи могли уже на 6-й минуте благодаря усилиям Максима Куфтина, срезавшему головой мяч в противоход Дмитрию РОМАНЕНКО, но снаряд прошел рядом со штангой. На опасность в своей штрафной хозяева ответили неплохой атакой, в результате которой партнеры по команде на убойную позицию вывели Максима БОЙЧЕНКО – удар у футболиста «ДОЛГОПРУДНОГО» получился несильным, и Александр Радионов без особых усилий с ним справился.

Выйти вперед бело-синие могли и на 19-й минуте, когда Дмитрий ШЕСТАКОВ обыграл защитников «Строгино» и прокинул себе на ход мяч, но в самый последний момент не сумел его толком обработать, и снаряд предательски свалился с ноги в момент удара. А вот гости не стали откладывать дело в долгий ящик и на 23-й минуте вышли вперед: долгопрудненцы нарушили правила у своей штрафной площади, и подошедший к мячу Руслан Заерко уложил его поверх стенки точнехонько в левый от РОМАНЕНКО угол.

Пропущенный гол оживил хозяев, но, ни розыгрыш углового, ни стандарт у вратарской москвичей не принес успеха подопечным Андрея МЕЩАНИНОВА. Ситуация изменилась на 35-й минуте встречи: защитники сине-желтых неаккуратно сыграли в своей штрафной, и арбитр указал на точку. Реализацию пенальти долгопрудненцы доверили Сергею ФАУСТОВУ, который отправил мяч в сетку ворот Радионова. Казалось бы, что при счете 1:1 первый тайм спокойно докатится до перерыва, но не тут-то было – на 41-й минуте москвичи усилиями Ивана Сергеева вышли вперед и заставили бело-синих снова отыгрываться. С чем они успешно справились тремя минутами позднее: Дмитрий ШЕСТАКОВ оказался расторопнее всех на добивании после подачи со штрафного и тем самым восстановил на табло равновесие. На перерыв команды уходили при счете 2:2.

Вторая половина матча началась с очень жестких столкновений. Команды чаще держали мяч в центре, играя в основном на контратаках. На 53-й минуте автор первого гола «ДОЛГОПРУДНОГО» в этом матче Сергей ФАУСТОВ уступил место на поле Эрику КОРЧАГИНУ. Появление КОРЧАГИНА благотворно сказалось на игре левого фланга бело-синих, которым и начинались практически все опасные комбинации хозяев. К началу 80-й минуты москвичи устроили настоящий штурм ворот РОМАНЕНКО: в результате одной из атак грубо нарушил правила заменивший в первом тайме Александра КЛЯГИНА Валерий СКОРОБОГАТОВ, и арбитр встречи засветил перед полузащитником «ДОЛГОПРУДНОГО» красную карточку.

Оставшиеся вдесятером хозяева ушли в глубокую оборону. Но наиболее вероятный шанс забить имели не игравшие в большинстве москвичи, а футболисты бело-синих, которые на 89-й минуте получили право исполнить угловой. И рослому Сергею ПУЧКОВУ считанных сантиметров не хватило, чтобы замкнуть подачу Алексея ЖИТНИКОВА. В добавленные к основному времени матчу две минуты командам не удалось забить, и после финального свистка на табло остались 2:2, зажженные еще в первом тайме.

«ДОЛГОПРУДНЫЙ» продолжает лидировать в зоне «Запад». Правда, теперь ближайший преследователь – «Спартак-2», на выезде разгромивший «Солярис», отстает от подопечных Андрея МЕЩАНИНОВА на одно очко. «Строгино» замыкает тройку лидеров. В 5-м туре «ДОЛГОПРУДНОМУ» предстоит очень непростой визит к своим принципиальнейшим соперникам – подмосковным «Химкам».

© Отчет о матче — Любовь Кленина, OneDivision.ru

 

ФОТООТЧЕТ

 

4-Счет

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
2 августа 2014 / 4 тур Первенства ПФЛ 2014/2015
ФСК «ДОЛГОПРУДНЫЙ» 2-2 ФК «Строгино» Москва (обзор)

 

2 августа 2014 / 4 тур Первенства ПФЛ 2014/2015
ФСК «ДОЛГОПРУДНЫЙ» 2-2 ФК «Строгино» Москва (весь матч)