20-го декабря состоялся выпускной в долгопрудненской футбольной школе. Выпускниками 2019-го года стали четверо игроков команды «ДОЛГОПРУДНЫЙ-3».

Команда 2002-го года рождения в этом году провела свой последний сезон в долгопрудненской школе. Четверо из выпускников уже активно тренируются с «ДОЛГОПРУДНЫМ-3» и проводят матчи за нашу команду, а именно это Игорь Тимофеев, Евгений Овчинников, Дмитрий Никулин и Иван Шварев. В прошедшую пятницу ребятам организовали выпускной вечер, на который были приглашены все команды города.

Мероприятие открыл футбольный матч между командами 2002 г.р. и сборной тренеров долгопрудненской школы. За тренерскую команду на воротах сыграл экс-долгопрудненец Дмитрий Ребров. Игра вышла зрелищной, было забито много голов. Матч завершился со счетом 5:2 в пользу сборной команды тренеров.

Следующей частью выпускного стало награждение лучших игроков по версии тренеров в каждом возрасте. Также были вручены медали команде 2005 г.р., которые единственные из всей долгопрудненской школы стали призерами в чемпионате этого года.

Мероприятие завершилось чествованием команды 2002 г.р. и общей фотографией.

Игорь Тимофеев (защитник 2002 г.р. и игрок «ДОЛГОПРУДНОГО-3»):

«Нашу команду я никогда не забуду, так как почти с каждым из ребят я отыграл 7 лет, а, может, даже и больше. Мы прошли через много побед и поражений. Самый яркий матч, который мне запомнился, был в прошлом сезоне, когда в заключительной игре решалось наше чемпионство. На трибунах было много болельщиков, что было очень приятно. Нам нужна была только победа, на протяжении всего матча счет был 1:1, мы никак не могли забить 2-й мяч. Но все же смогли додавить соперника и в добавленное время забить победный гол. Все те, кто был на трибуне, выбежали на поле поздравлять нас с чемпионством. Если говорить о будущем, то хотелось бы заиграть в профессиональном футболе. Будет ли это моей профессией? Сделаю все, что от меня зависит. Я рад, что создали 3-ю команду «ДОЛГОПРУДНОГО». Три интересных тренировки в неделю + игры. Эта команда — шанс для тех, кто хочет играть в профессиональном футболе. Но если человек сам не захочет играть, то ему никакие тренировки не помогут.»

Иван Шварев (полузащитник 2002 г.р. и игрок «ДОЛГОПРУДНОГО-3»):

«Года 4 назад я пришел в Долгопрудный из лобненской футбольной школы и сразу подружился с коллективом. В этому году уже выпускаемся, это очень грустно, было приятно поиграть со всеми ребятами. Больше всего запомнился чемпионский матч с Ивантеевкой, в котором мы вырвали победу в добавленное время и заняли первое место. Этот матч, конечно, остался у всех в памяти. Я планирую остаться в футболе на долгое время и связать жизнь с футболом в принципе. Хотя в наше время это очень тяжело, но мечта должна быть такой, чтобы мы стремились ее исполнить. Понимаю, что труд тяжелый, но готов работать и развиваться, чтобы стать футболистом. Очень рад появлению 3-й команды в системе клуба. Каждый из выпускников наконец имеет шанс показать себя. Несомненным плюсом, конечно, являются тренировки. Сергей Михайлович и Андрей Викторович пытаются подтолкнуть нас уже к взрослому футболу. Тренировочный процесс всегда проходит очень интересно, также нам дают очень много теории, которая нам необходима в будущем.»