Представляем вашему вниманию новую рубрику, в которой мы будем рассказывать об игроках «ДОЛГОПРУДНОГО-3». Первым героем нашей рубрики стал 17-летний защитник Игорь ТИМОФЕЕВ.

— Игорь, расскажи, чья была идея отдать тебя в футбол?
По телевизору увидел какой-то матч, уже точно не вспомню даже лигу, и меня футбол очень заинтересовал. Я захотел тоже поиграть с мячом, попробовать себя в этом виде спорта, и начал уговаривать родителей отдать меня в футбольную секцию. Так я и начал заниматься футболом, так что идея пойти в футбол была моей. Больше всего мне не нравилось зимой играть, так как поле было все в снегу и во льду, мяч тоже был очень жестким. Это было самым неприятным, а так мне все нравилось. Раньше еще занимался плаванием года три, но пришлось закончить, потому что не успевал после учебы на тренировки в бассейн.

— Расскажи про турниры и подготовку к ним в секции. Что для тебя было самым сложным? 
У нас были сборы 2 раза в год, одни — весной, тогда же начинался ежегодный турнир среди команд нашего года рождения. Вторые сборы были летние, на них мы готовились ко второй половине сезона. В основном все сезоны были не самыми трудными, так как играли мы не в самой сильной группе. Ну, и так получалось, что в сезоне у нас было по 3-4 трудных игры. И постоянно так выходило, что по календарю это были первые или вторые игры в сезоне. Два сезона мы играли в сильнейшей группе Московской области, вот там уже все игры были тяжелыми.

— Расскажи про свой самый запоминающийся матч.
Конечно, самым запоминающим матчем была игра против Ивантеевки. Это был последний матч в сезоне, нам нужна была только победа, чтобы занять первое место. А на первом месте была как раз та самая Ивантеевка. До матча было дикое волнение, но после выхода на поле все это ушло. По ходу матча счет был 1:1. Соперники все время тянули время, выбивали мячи на трибуны, провоцировали нас. Они делали все, чтобы мы не забили 2-й гол, так как их устраивала ничья. Но мы не опускали руки, и в добавленное время после углового удара мы заработали пенальти и успешно реализовали его. После чего сразу прозвучал финальный свисток. Эмоции были непередаваемые.

— Какие цели ставишь перед собой на 2020-й год?
Цель такая: расти и прогрессировать, и вместе с командой попасть в тройку в новом сезоне.

— Сегодня ты тренируешься и играешь за «ДОЛГОПРУДНЫЙ-3». Что изменилось для тебя в футбольном плане?
На самом деле изменилось многое. К нам в команду пришли игроки хорошего уровня, поэтому, если загадывать на предстоящий сезон, задача попадания в тройку вполне реальна. Но только при том условии, что все мы будем выполнять то, что от нас хочет главный тренер Сергей Михайлович ПУЧКОВ. Тренировки также отличаются от футбольной секции: они стали более интересными и здесь более профессиональный подход. Ведь главная задача — стать профессиональным футболистом, поэтому мы внимательно слушаем нашего главного тренера, который еще год назад играл за основную команду ФСК «ДОЛГОПРУДНЫЙ».