Сегодня состоялся первый товарищеский матч в 2020-м году. Соперником стала уже знакомая нам по Первенству ПФЛ команда ФК «Локомотив-Казанка». Итогом встречи стала ничья со счетом 4:4.

Погода сегодня дала возможность командам сыграть без града и сильного снегопада, которые прошли позже, так что проявить себя смог каждый игрок на поле. Что касается нашего соперника, то этот год «Казанка» начала со смены главного тренера, поэтому все игроки соперника также старались показать свои способности.

Так как товарищеские встречи носят просмотровый характер, то большую часть наших футболистов в обоих таймах составили потенциальные новички команды. Первый тайм у долгопрудненцев начали ЛЕОНОВ, ВУЛЬФОВ, РЯБОКОНЬ, ПАХОМОВ, РОГОВ и ЧИКАНЧИ. Во втором на поле вышли КУЗИН, УШАТОВ, ЕРШОВ, ЕВЛОЕВ, ГУМЕРОВ и ТАРАСОВ. Оба тайма на воротах сыграли просмотровые футболисты.

Матч начался очень аккуратно, обе команды присматривались друг к другу. Тем более именно в таком составе ни одна из них еще не играла. Счет в матче открыл потенциальный новичок «ДОЛГОПРУДНОГО», сделав хороший удар с фланга. Далее обе команды создавали обоюдоострые атаки, но забивных моментов не было. Соперник до перерыва сумел сравнять счет, но тот же игрок «ДОЛГОПРУДНОГО» вновь вывел нас вперед. Моменты также были у ЧИКАНЧИ и РОГОВА, но мимо цели. Во втором тайме обе команды сменили составы, так что атаки продолжили быть такими же активными. Из-за суматохи в нашей штрафной в одной из атак игрок «Казанки» поразил наши ворота, сравняв счет. УШАТОВ стал первым футболистом «ДОЛГОПРУДНОГО», кто забил в 2020-м году. Даже несмотря на то, что игра носила товарищеский характер, столкновений в этом матче было много. Вторую желтую получил ТАРАСОВ и был удален с поля. Но так как это все же неофициальный матч, было принято решение, что количество игроков на поле должно быть равным и вместо него на поле вышел ЛЕОНОВ, а также ВУЛЬФОВ вернулся в игру. ГУМЕРОВ начал атаку нашей команды, которая привела к еще одному голу долгопрудненцев. Но недолго у нас было преимущество в два мяча. Голкипер нарушил правила в атаке «Казанки», и те успешно реализовали свой одиннадцатиметровый удар. А немного спустя этот же игрок вернул равенство в счете – 4:4.

Старший тренер «ДОЛГОПРУДНОГО» Андрей ПРОШИН прокомментировал итог сегодняшнего матча:

«Первая контрольная игра в этом году. Ребята еще не готовы, но это нормальная ситуация. Мы просто посмотрели на то, в каком состоянии они находятся после отпуска. Плюс посмотрели потенциальных новичков. Результат матча — 4:4, веселая игра. Что-то получилось, что-то — нет. Задача сейчас одна — не получить травму, набрать по возможности какие-то кондиции и просмотреть новичков. Задачу мы свою выполнили, травм не получили, всех посмотрели. Значит, все хорошо.»

ФОТООТЧЕТ