ФСК «ДОЛГОПРУДНЫЙ» провел первый товарищеский матч в рамках тренировочного сбора в Сочи. Сыграв против ФК «Таганрог» (Таганрог), наша команда уступила со счетом 1:0.

Первая неделя сборов для нашей команды прошла в тренировочном режиме, проводя по две тренировки в день. Первая контрольная игра была назначена на вторую неделю сборов. Соперником стала таганрогская команда, которая так же проводит сбор в Сочи.

Как и ожидалось, «ДОЛГОПРУДНЫЙ» сыграл матч двумя составами. В первом тайме на поле вышли ФАТТАХОВ, МЕРКОТАН, ЛЕОНОВ, ТАРАСОВ, КУЗИН, САБИТОВ, ВУЛЬФОВ, ГОРБАНЕЦ, БАЖЕНОВ, ЧИКАНЧИ и игрок на просмотре. После перерыва в игру вступили ГУМЕРОВ, ПРОКОПЕНКО, ПАХОМОВ, РОГОВ, РЯБОКОНЬ, ЧЕРТКОЕВ, УШАТОВ, ЕВЛОЕВ и два потенциальных новичка команды.

Матч начался активно, наши футболисты много играли в атаке. Хорошие моменты создали долгопрудненцы с подач с фланга, но забить так и не удалось. Открыть счет могли ЧИКАНЧИ, БАЖЕНОВ и ГОРБАНЕЦ, но не хватило точности. Что же касается соперника, то в первом тайме они смогли сделать несколько подходов к нашим воротам, даже пробить опасный штрафной, но все мимо. После перерыва составы команд изменились. Атак соперника стало чуть больше, что и вылилось в гол, который соперник забил со штрафного. На протяжении всего матча долгопрудненцы чуть больше владели мячом и провели внушительное количество опасных атак, но реализовать свои моменты так и не смогли.

Тренерский штаб прокомментировал результат матча: «Ребята еще не готовы на 100 процентов, поэтому каждый сыграл по 45 минут в этой игре. Мы попробовали новые сочетания в обороне и в полузащите. Сыграли по схеме 4-4-2, попробовали новое. Результат получился отрицательным по счету, но было много положительных моментов, есть над чем работать. Главное, что в этой игре обошлось без травм. Ребята получили определенную нагрузку, после игры еще пробежали небольшую дистанцию. Если говорить о результате, то, считаю, что он не по игре. У нас были возможности забить, пропустили со стандарта. Будем работать, впереди нас ждет еще одна контрольная встреча — с командой из Армении «Арарат».»