ФСК «ДОЛГОПРУДНЫЙ» провел вторую контрольную игру в рамках тренировочного сбора в Сочи. Соперником стал футбольный клуб «Арарат» (Армения), итоговый счет матча — 3:1.

Команда «Арарат» известна среди российских болельщиков, которые хоть раз заглядывали в турнирную таблицу ПФЛ. Еще в 2018-м году российская команда «Арарат» переехала в Армению и была объединена с армянской командой, но в этом году российский клуб вернулся в ПФЛ, а армянская команда продолжила выступление в чемпионате армянской Премьер-Лиги. В сезоне 2019/2020 армянский «Арарат» участвовал в отборочных раундах Лиги Чемпионов и Лиги Европы.

Состав нашей команды по сравнению с предыдущим матчем практически не изменился, все футболисты получили по 45 минут игрового времени. Второй тайм с первых минут начал ЕРШОВ. «ДОЛГОПРУДНЫЙ» начал матч активно и на протяжении всего первого тайма контролировал игру.

Долгопрудненцы сделали много подходов к воротам соперника, но все удары были мимо цели. Несколько хороших моментов было у БАЖЕНОВА, ЧИКАНЧИ и потенциального новичка команды, но все же на счету «ДОЛГОПРУДНОГО» не было голов. Самый опасный момент создал БАЖЕНОВ с прострела, но мимо цели. Что же касается соперника, то армянская команда не смогла создать опасных атак, чаще всего удары были из-за штрафной. Второй тайм получился результативнее первого, «Арарат», подловив на ошибках наших игроков, завершил три эпизода ударами прямо в ворота. Голом в нашей команде отметился Алексей РОГОВ. Подача с фланга от просмотрового футболиста, грамотный пропуск ПАХОМОВА и хладнокровно разобрался в ситуации Алексей РОГОВ, забив в дальний угол. Итоговый счет этой встречи — 3:1.

Тренерский штаб прокомментировал результат матча: «Первый тайм мы играли смешанным составом, закончили 0:0. Нам достался хороший соперник. Была равная игра, у нас были хорошие моменты, но мы их не использовали. Во втором тайме вышли уже более молодым составом. Получили два необязательных гола из-за своих же ошибок. В целом, работаем по плану, почвы для размышления и работы полно. Так что будем работать дальше. В субботу проведем заключительный матч этого сбора.»