ФСК «ДОЛГОПРУДНЫЙ» провел второй товарищеский матч в рамках тренировочного сбора в Сочи, соперником стал ФК «Челябинск» (Челябинск). Итоговый счет матча — 2:0 в пользу соперника.

Спустя два тренировочных дня после игры с майкопской «Дружбой» долгопрудненцам предстояло встретиться с одним из фаворитов группы «Урал-Приволжье» — ФК «Челябинск». По итогам первой части Первенства наш соперник расположился на 2-й строчке турнирной таблицы.

Как и в предыдущих матчах, «ДОЛГОПРУДНЫЙ» сыграл эту встречу двумя составами. Первый тайм на поле начали ОВЧИННИКОВ, ЛЕОНОВ, ТАРАСОВ, КУЗИН, МЕРКОТАН, РАЗЖИВИН, ВУЛЬФОВ, ПАХОМОВ, ЧЕРТКОЕВ, БАЖЕНОВ и ЧИКАНЧИ. После перерыва в игру вступили ФАТТАХОВ, ГУМЕРОВ, ПРОКОПЕНКО, ФОМИН, ЕРШОВ, РЯБОКОНЬ, ГОРБАНЕЦ, САБИТОВ, ЕВЛОЕВ и просмотровый футболист.

С первых минут наш соперник играл активнее долгопрудненцев и чаще создавал моменты у наших ворот. На 20-й минуте матча преимущество челябинцев переросло в гол: игрок соперника пробил по воротам, мяч попал в перекладину, но на добивании им все же удалось отправить его в цель. После нарушения в штрафной главный арбитр назначил одиннадцатиметровый удар в ворота «ДОЛГОПРУДНОГО». Соперник воспользовался шансом и реализовал пенальти — 2:0. Долгопрудненцы пытались отыграться, но первый состав нашей команды не сумел добиться этого. После перерыва картина игры изменилась: долгопрудненцы создавали все больше потенциально голевых моментов, хотя и челябинцы также были активны у наших ворот. Хорошие моменты были у ГОРБАНЦА, РОГОВА и просмотрового футболиста, но удары были неточными. Итогом матча стало поражение — 2:0.

Тренерский штаб прокомментировал результат матча: «Очень хороший соперник был в этом матче, они идут на второй строчке турнирной таблицы в своей группе. Очень боевая команда, как и вся группа в принципе. Первый тайм, по нашему мнению, мы немного недонастроились. Плюс, еще мы не были в хорошем состоянии, потому что вчера и позавчера перед игрой провели по две тренировки в день, то есть конкретно к игре мы не готовились. Гол пропустили с фланговых передач, плюс пенальти. В первом тайме было много единоборств, много борьбы. А во втором все молодцы, полностью переиграли соперника, просто не реализовали свои моменты.»

ФОТООТЧЕТ