ФСК «ДОЛГОПРУДНЫЙ» провел первую контрольную встречу в рамках заключительного тренировочного сбора в Сочи, соперником стал ФК «Сокол» (Саратов). В итоге — победа долгопрудненцев со счетом 3:2.

Уже известный нам соперник — саратовский «Сокол» — вновь встретился с долгопрудненцами в рамках подготовки к возобновлению сезона. Прошлый товарищеский матч на втором сборе завершился с ничейным счетом, гол за нашу команду забил Павел РЯБОКОНЬ. В рамках текущего сбора наша команда позднее еще раз встретится с командой из Саратова.

«ДОЛГОПРУДНЫЙ» проводит матчи разными составами, наигрывая различные комбинации и связки. Первый тайм начали ОВЧИННИКОВ, ЛЕОНОВ, ТАРАСОВ, КУЗИН, МЕРКОТАН, ГОРБАНЕЦ, САБИТОВ, ПАХОМОВ, РАЗЖИВИН, БАЖЕНОВ и РЯБОКОНЬ. На 20-й минуте матча на поле вышел ГУМЕРОВ, который заменил МЕРКОТАНА, получившего небольшое повреждение. После перерыва в игру вступили РОГОВ, ПРОКОПЕНКО и ВУЛЬФОВ вместо РЯБОКОНЯ, ЛЕОНОВА и ПАХОМОВА соответственно. В середине тайма вместо ГОРБАНЦА, БАЖЕНОВА и САБИТОВА на поле появились ЕВЛОЕВ, ЧИКАНЧИ и ФОМИН.

Как и в предыдущем матче, обе команды активно играли в атаке. Первыми счет открыли долгопрудненцы, автором гола стал Кирилл ЛЕОНОВ. Долгое время соперник подходил к нашим воротам, но пробить в цель не удавалось. Но ближе к концовке тайма саратовцы все же сравняли счет. После перерыва соперник забил быстрый гол и не оставлял попыток увеличить свое преимущество. Но РОГОВ и ВУЛЬФОВ не дали этого сделать, отправив мячи в ворота саратовской команды — 3:2.

Тренерский штаб прокомментировал результат матча: «Хорошая игра, даже скажу, что равная. Команды по классу одинаковые, где-то, может быть, в концовке нам повезло чуть больше. Выигрывали 1:0, потом 1:1, во втором тайме проигрывали 1:2, но в конце проявили усилие и забили 2 мяча. В итоге получилась победа, 3:2. Главное, как обычно, никаких серьезных травм нет. Продолжаем готовиться, еще две игры на этом сборе и возвращаемся в Долгопрудный.»