Футболисты «ДОЛГОПРУДНОГО» ответственно относятся к самоизоляции и проводят время дома. Долгопрудненцы поделились с нами своим режимом дня, программой тренировок и своими способами саморазвития.

Андрей ГОРБАНЕЦ:

— Две старшие дочки уехали к бабушке в деревню, с нами осталась только младшая — Серафима. Просыпается она рановато, в 7:30, поэтому мы с женой чередуемся, кто берет Симу по утрам под свой контроль. После раннего подъема развлекаемся как можем с Серафимой, а когда уже кажется, что все переделали, оказывается, что время только 9 утра. Дальше по распорядку завтрак всей семьей.

Тренируюсь или утром, или после обеда. В этом плане проблем нет — мы живем в загородном доме. Поэтому пробежка по лесу 25-30 минут, прокатиться на велосипеде, иногда с мячом несколько упражнений и комплекс на стабилизацию, пресс и спина, отжимания. В интернете, думаю, сейчас много вариантов упражнений на любой вкус и состояние. Я лично тренируюсь по приложению FITABILITY. Вторая тренировка — это работа на участке: грабли и лопата. Кто живет за городом, думаю, согласится, что этой специфической работы всегда хватает. После тяжелого дня можно растопить баньку и хорошо попариться с веничками. Так и пролетает день.

С саморазвитием у меня очень туго, во мне пытается всегда что-то развить моя жена Снежа: книгами, ссылками в Youtube, интервью с интересными людьми. После отъезда старших детей мы думали, что на вынужденном карантине вечерами будем лежать, балдеть, смотреть по два фильма за раз! Ага… Посмотрели 1,5 фильма за месяц! Что-то других дел хватает, и до фильмов дело не доходит.

Олег ФОМИН:

— Режим дня у меня следующий: встаю в 9:00, зарядка и завтрак. С 10:00 до 17:00 у меня пары, дистанционное обучение — я студент второго курса Финансового университета. С 17:30 до 18:45 занимаюсь, поддерживаю физическую форму, дома есть коврик, гантели и жгут — все необходимое для тренировок. В 19:30 ужинаю, а дальше занимаюсь своими делами, делаю домашние задания, могу почитать, посмотреть сериал или поиграть в приставку. А спать ложусь ближе к 12, так как утром рано вставать.

Для поддержания формы советую упражнение «берпи» — оно комплексное, здесь и отжимания, и приседания, и выпрыгивания.

Читаю для себя что-то художественное, а также для обучения в университете тоже стараюсь что-то находить. Если для себя, то могу посоветовать одного из своих любимых авторов — Джека Лондона. Наиболее импонирующее мне произведение — «Мартин Иден». Также могу посоветовать книгу Джозефа Кэмпбелла «Герой с тысячью лицами». А если из отечественной литературы, мое любимое произведение — «Герой нашего времени» М.Ю. Лермонтова. Читал много раз и перечитывал каждый раз с упоением. Так как образование, которое я получаю, имеет экономический уклон, могу посоветовать книгу Джона Кеннета Гэлбрейта «Общество изобилия».

Александр ВУЛЬФОВ:

— Режим дня у меня достаточно стандартный, как и у всех: встаю, завтракаю, потом через 2 часа тренируюсь, обед, а потом — свободное время. Смотрю сериалы и фильмы, книги читаю, а когда совсем скучно, включаю приставку.

Тренировка длится примерно 45 минут. Делаю отжимания, упражнения на пресс, большое количество приседаний и «стульчиков» перед стенкой. Работаю по схеме: 40 секунды работы, 10 — отдых, и так блок занимает по 10 минут. Не очень хорошая работа в плане выносливости, но для поддержания тонуса мышц подойдет. На улицу выхожу только в магазин, либо до родственников, но больше никуда.

Кирилл УШАТОВ:

— Режима дня у меня особого нет. Утром встаю по-разному всегда, но все же стараюсь ложится в 12 и просыпаться в 9. Не особо получается, если честно. В свободное время играю в PS4 и компьютер, смотрю сериалы. С друзьями созваниваемся вечером и начинаем играть, обычно начинаем с Modern Warface, а когда надоедает, играем в CS:GO и в Доту.

С КУЗИНЫМ вместе тренируемся по приложению Nike. Там можно выбрать подходящую программу для себя, для разного уровня подготовки.

Сейчас английский чуть начал учить, пока свободное время есть, можно позаниматься. Тем более знание английского лишним никогда не будет. Сейчас читаю «Думай и богатей» и «Манифест футбольного тренера», довольно-таки интересно.