Команда ФСК «ДОЛГОПРУДНЫЙ» в матче 6-го тура Первенства ПФЛ зоны «Запад» одержала уверенную победу над московским «Спартаком-2» и вернулась на первую строчку в турнирной таблице.

После 5-го тура в зоне «Запад» наметилась борьба за первую строчку турнирной таблицы между «Спартаком-2», «Строгино» и «ДОЛГОПРУДНЫМ». Подопечные Андрея МЕЩАНИНОВА упустили свой шанс единолично возглавить таблицу, когда на своем поле сыграли вничью с вышеупомянутым «Строгино» и на выезде уступили «Химкам». Поэтому три очка в матче с лидером зоны для бело-синих были жизненно необходимы.

Несмотря на все предположения, активнее начали гости – первые 10 минут москвичи не позволяли мячу оказываться на своей половине поля. Выбраться к воротам Владислава Терешкина долгопрудненцам удалось только к 12-й минуте, и первая же атака хозяев могла стать результативной – после подачи Алексея ЖИТНИКОВА от флажка Андрей БЫЧКОВ выпрыгнул выше всех в штрафной красно-белых, но мяч после его удара прошел над перекладиной.

После этого углового бело-синие перехватили инициативу и организовали пару неплохих моментов – сначала Дмитрий ШЕСТАКОВ дальним ударом проверил бдительность голкипера гостей, а потом и Алексей РОГОВ плотно пробил из-за пределов вратарской, но в обоих случаях Владислав Терешкин на последнем рубеже был надежен. На 26-й минуте завоевать симпатии трибун мог новичок подмосковной команды Сергей ЯШИН, которого РОГОВ вывел один в один с голкипером красно-белых, однако, переиграть в ближнем бою стража ворот гостей Сергею не удалось. К 30-й минуте матча страсти на поле стали накаляться, и в ходе очередного грубого стыка в результате травмы поле пришлось покинуть плеймейкеру долгопрудненцев Константину ГОЛОВСКОМУ.

Под занавес первого тайма командам удалось изменить счет на табло – Сергей ФАУСТОВ после очередного прохода по флангу пробил в ближний от Терешкина угол, и тот, не принимая всерьез несильный удар, слишком медленно пошел на мяч, и снаряд предательски проскочил у него под рукой. Поведя в счете, подопечные МЕЩАНИНОВА не стали уходить в оборону, а продолжили атаковать, но в последние минуты тайма опасных моментов им создать не удалось. Более-менее голевая ситуация на 44-й минуте возникла у ворот Дмитрия РОМАНЕНКО – Дмитрию Кудряшову доверили исполнение штрафного, но игрок «Спартака-2» переиграть стенку хозяев не смог. На перерыв команды отправились при минимальном преимуществе «ДОЛГОПРУДНОГО».

Вторая половина встречи началась с двойной замены в стане красно-белых – капитана Владимира Обухова заменил Владимир Зубарев, а вместо Дениса Кутина на поле появился Денис Давыдов. На 54-й минуте гостям удалось заработать штрафной у вратарской РОМАНЕНКО. Подошедший к мячу Кудряшов прицельно пробил над стенкой в дальний от вратаря угол, и считанных сантиметров не хватило игроку красно-белых, чтобы восстановить равновесие на табло. Спустя семь минут сработала старая футбольная истина – высоченный защитник бело-синих Сергей ПУЧКОВ в верховой борьбе сумел переправить мяч в сетку после подачи Алексея ЖИТНИКОВА. Москвичи не стали мириться со счетом 2:0, и пятью минутами позднее сократили отставание до одного мяча – после подачи углового Александр Пуцко воспользовался тем, что остался без попечения защитников долгопрудненцев, и отправил мяч в сетку ворот РОМАНЕНКО.

Таким образом, за двадцать минут до финального свистка зрителей ожидала нервная концовка. Красно-белые, усилиями вышедшего во втором тайме на замену Дениса Давыдова, устроили настоящий штурм – Давыдов раз за разом демонстрировал отменную технику, обыгрывая защитников «ДОЛГОПРУДНОГО», выводил партнеров по команде на ударные позиции. Но каждый раз на финальном рубеже подмосковных футболистов выручал РОМАНЕНКО.

На 88-й минуте главный арбитр встречи наказал за грубость Александра Манюкова, показав ему вторую желтую карточку. Оставшись вдесятером за 5 минут до конца встречи, москвичи не охладили свой атакующий пыл, но забить в концовке красно-белым не удалось.

Московское «Строгино», уступив на выезде «Днепру», упустило шанс возглавить «Запад». «Долгопрудный» же, благодаря победе над прямым конкурентом за лидерство, снова вернул себе первую строчку турнирной таблицы.

© Отчет о матче — Любовь Кленина, OneDivision.ru

 

ФОТООТЧЕТ

 

6-Счет

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
16 августа 2014 / 6 тур Первенства ПФЛ 2014/2015
ФСК «ДОЛГОПРУДНЫЙ» 2-1 ФК «Спартак-2» Москва (обзор)

 

16 августа 2014 / 6 тур Первенства ПФЛ 2014/2015
ФСК «ДОЛГОПРУДНЫЙ» 2-1 ФК «Спартак-2» Москва (весь матч)