С 23 по 26 мая в Париже прошел 6-й Конгресс Европейской академии неврологии (EAN), в котором принял участие врач нашей команды Игорь Рудяков. Из-за пандемии мероприятие прошло в онлайн-формате.

В рамках конгресса ведущими европейскими неврологами обсуждались особенно актуальные в нынешнее время темы: нервно-мышечные заболевания, проблемы со сном, болевые и хронические болевые синдромы, боли в спине и многие другие.

Особенно полезным было то, что по ряду заболеваний участники конгресса получили новые клинические рекомендации.

Не обошли стороной в программе конгресса и тему COVID-19. Так Европейская академия неврологов сделала специальный раздел в рамках мероприятия по актуальным исследованиям влияния этого заболевания на нервную систему человека.

Отдельным разделом была представлена йога и различные программы занятий для конкретных групп заболеваний, что особенно актуально в спорте высших достижений, ведь, как известно, многие профессионалы испытывают на себе последствия различных травм, а также подвержены хроническим заболеваниям. Программы, представленные в рамках конгресса, наверняка найдут применение и в повседневной работе нашей команды.

По итогам конгресса Игорь Рудяков успешно прошел тестирование и получил сертификат от Европейской академии неврологов. К слову, это уже не первое крупное мероприятие для нашего специалиста. Игорь Сергеевич – с 2017 года регулярно участвует в международных симпозиумах по спортивной медицине и реабилитологии, которые ежегодно проходят в Москве (под эгидой МГМУ им. И. М. Сеченова при содействии медицинского комитета Российского футбольного союза).

Также Рудяков повышает свою квалификацию в рамках таких мероприятий, как конференция «Игра без травм» (образовательная программа, направленная на снижение травматизма и новых протоколов для лечения спортсменов), Вейновские чтения (самая крупная конференция для врачей-неврологов) и Всероссийский съезд неврологов.

Мы поздравляем Игоря Сергеевича с очередным профессиональным достижением и желаем ему дальнейшего успеха в нелегком труде и обучении!