После победы в центральном матче тура над московским «Спартаком-2» главный тренер ФСК «ДОЛГОПРУДНЫЙ» Андрей МЕЩАНИНОВ остался доволен тем, что его команда полностью выполнила установку на игру.

– И по счету и по игре было видно, что сегодня матч лидеров. Да, он был интересным для зрителей и очень сложным для команд. Хочу сказать спасибо своим ребятам, которые выполнили установку на игру. К «Спартаку» мы готовились, разбирали их игры тактически и технически. Сегодня победа наша, и, на мой взгляд, в первом тайме мы имели больше шансов увеличить преимущество в счете, но не получилось. Слава богу за эту победу, сегодня мы победили достойно.

– Как оцениваете действия новичков в сегодняшнем матче?

– Тяжело пока что оценивать. Стараемся предоставлять им игровое время, вне ущерба основному составу и тактическим задумкам. Игроки втягиваются. Сегодня мы уже видели, что и Сергей ЯШИН себя проявил, в меньшей степени Антон АРХИПОВ, но это элементарная нехватка времени. В дальнейшем у игроков будет получаться всё лучше и лучше.

– Насколько серьезно повреждение, полученное Константином ГОЛОВСКИМ?

– Будем смотреть. На данный момент сказать не могу. Обидное повреждение, конечно. Надеюсь, что к следующей игре нам удастся поставить его на ноги.

– С заменой ГОЛОВСКОГО игра поменяла свой тактический рисунок?

– На эту позицию мы готовили двух человек, и оба справились. Игра с его заменой не сильно изменилась. Просто обидно, когда покидает поле игрок, обладающий опытом и имеющий неплохую передачу. Прежде всего, спасибо Алексею РОГОВУ, которому за игру пришлось сыграть в трех позициях. За счет него мы сегодня много закрыли.

– Можно сказать, что новички – это те самые игроки, которых «ДОЛГОПРУДНОМУ» так не хватало в атаке?

– Сказать тяжело. Сегодня один соперник, завтра другой. Готовились к «Спартаку», именно к этой игре, выбирали игроков, которые сыграют именно в этой позиции с теми игроками, с которыми надо сыграть. Главное, что результат победный, а это значит, что мы сыграли правильно правильным составом.

© Текст пресс-конференции — Любовь Кленина, OneDivision.ru