Старший тренер нашей команды Дмитрий Ефремов рассказал о первых шагах работы тренерского штаба в новом составе и о том, чем сейчас занимается команда:

— Раньше мы с Ринатом Саяровичем нигде вместе не работали, и теперь у нас появилась такая возможность. С удовольствием буду работать с таким опытным специалистом и, уверен, почерпну из сотрудничества много нового. Ведь каждый тренер должен всегда учиться, а если такого желания нет, то нужно заканчивать карьеру.

Сейчас наша основная задача – как можно быстрее притереться к друг другу и начать плодотворную работу. Произошло объединение двух клубов, и это, конечно, создает определенные рабочие моменты как для футболистов и тренеров, так и для других сотрудников. В то же время это открывает и новые возможности.

Нас ждет планомерное выстраивание футбольной пирамиды, которая будет основываться на детско-юношеском футболе, а ее вершиной станет команда мастеров. Конечно, многое будет зависеть от того, в какой лиге будем в ближайшее время выступать – в ПФЛ или ФНЛ, однако, вне зависимости от этого, мы все вместе должны выстроить свою работу так, чтобы показывать достойный результат на поле.

При знакомстве с командой, о котором уже рассказывал Ринат Саярович, мы определили планы работы на ближайшее время. В данный момент ребята все занимаются удаленно с тренером по физподготовке, поддерживают форму. А все остальное – сроки сборов, места их проведения – планируется уже сейчас и будет определено и подтверждено, когда позволит ситуация. Конечно же, мы все с нетерпением ждем этого момента.

Также главный тренер дал всем ребятам понять, что основная задача для всех – побыстрее начинать включаться в процесс. Шансы попасть в основной состав для каждого одинаковы, и для того, чтобы играть, нужно будет проявлять себя.

Что касается объединения двух клубов считаю положительным моментом. Повторюсь, что, конечно, важно понимать, где именно мы будем выступать, однако в рамках долгосрочного плана всё это хорошо для развития футбола.