Сегодня состоялся первый тренировочный матч в рамках сбора «Долгопрудного». Соперником сине-белых стала известная московская команда «Торпедо». Результат матча — крупное поражение наших футболистов со счетом 0:4.

 

Протокол: «Торпедо» (Москва) — «Долгопрудный» 4:0 (2:0).
«Торпедо»:
1-й тайм: Ботнарь, Сундуков, Шоркин, Лях, Самсонов, Нетфуллин, Рязанцев (к), Берковский, Суханов, Кертанов, Дибиргаджиев;
2-й тайм: Ботнарь, Магаль, Чижиков, Шустиков, Елисеев, Орехов, Дворецков, Лебеденко, Адаев, Сергеев;
«Долгопрудный»: Терновский (Черчесов, 46), Разживин (Дулаев, 68), Чежия (Гояев, 82), Сабитов (Гумеров, 68), Тарасов (Деревягин, 51), Сосранов, Пахомов (Гулиев, 78), Рогов (Горбанец, 68), Масимов, Садыгов (Леонов, 68), Баженов (Алхазов, 46);
Судьи: Олег Корецкий (Раменское), Алексей Иванов (Хотьково), Максим Зобов (Луховицы).

Долгопрудненцы не так давно приступили к живым тренировкам, в то время как торпедовцы уже завершили программу второго сбора. Для обеих команд эта встреча стала первой в нынешнем межсезонье.

Матч проходил под жарким московским солнцем, в связи с чем команды дважды прерывались на паузы, связанные с погодой. Во время остановок, конечно же, футболисты получали и наставления от тренеров по ходу встречи.

Сразу было заметно, что оба коллектива соскучились по игре. Матч начался активно: уже на первой минуте Никита Баженов мог имел шанс открыть счет, но не сумел довести момент до гола.

Торпедовцы ответили несколькими атаками, на которые наши защитники среагировали уверенными действиями в обороне и не допустили взятия ворот. Тем не менее, не прошло и 10-ти минут от стартового свистка, как московская команда вышла вперед. Хозяева поля, исполнив штрафной удар, отправили мяч в верхний угол — 1:0.

Долгопрудненцы после пропущенного мяча начали активнее играть в атаке, но, к сожалению, без успеха. Неудачная игра наших защитников привела к еще одному голу «Торпедо». Подопечные Рената Билялетдинова могли отыграть один мяч, однако удар Рустама Сосранова со штрафного пришелся во внешнюю сторону ворот.

Несмотря на пропущенные мячи, уверенно сыграл голкипер Дмитрий Терновский, которого нападающие «Торпедо» проверяли на прочность не один раз за тайм.

Матч омрачила травма Баженова: в концовке первой 45-минутки наш футболист в одном из игровых эпизодов получил неприятную травму, которая потребовала вмешательства врачей и замены. Желаем скорейшего выздоровления и возвращения в обойму нашему нападающему!

Начало второго тайма стало не очень удачным для двух наших футболистов: желтые карточки получили Пахомов и Тарасов. Как и в первом тайме, активнее играли хозяева поля, однако нашим парням удавалось подбираться к штрафной соперника и проверять. голкипера автозаводцев на прочность.

Несмотря на атакующие действия сине-белых, удача вновь улыбнулась команде Сергея Игнашевича: Станислав Черчесов сфолил в своей штрафной площади, за что был назначен пенальти. Одиннадцатиметровый удар реализовал Игорь Лебеденко, который развел мяч и вратаря по разным углам. Впрочем, затем Черчесов еще неоднократно удачно вступал в игру, спасая команду от ещё более крупного поражения. Наша команда имела ещё несколько хороших моментов, чтобы уйти от нуля в графе забитых мячей, однако опыт и сыгранность москвичей сыграли свою роль, и в этот день они оказались сильнее, забив в итоге четыре мяча.

«Долгопрудный» провел хороший спарринг с сильной командой, которая уже второй сезон выступает в Олимп-Первенстве ФНЛ. Теперь же нас ждёт продолжение подготовки к новому сезону и, конечно, новые тренировочные встречи. Следите за анонсами на официальном сайте клуба и в социальных сетях. Вперед, сине-белые!

ФОТООТЧЕТ