Как мы сообщали ранее, в результате столкновения в первом тайме тренировочного матча между московским «Торпедо» и «Долгопрудным» нападающий Никита Баженов получил крайне неприятную травму.

Футболист был вынужден покинуть поле и прекратить участие в матче. После того, как наша медицинская бригада оказала форварду первую помощь и осмотрела футболиста, было принято решение отправить его на дополнительную диагностику в Городскую Клиническую больницу № 1 им. Н.И. Пирогова.

Компьютерная томография показала, что Никита, к счастью, избежал тяжелой травмы – был выявлен перелом костей носа без наружной деформации.

После поездки на обследование наш футболист смог в сопровождении медицинского штаба вернуться на тренировочную базу, где на протяжении всего времени находится под наблюдением врача команды.

Как сообщил пресс-службе Игорь Рудяков, по итогам неврологического осмотра и опросника SCAT5 (этот инструмент является стандартизированным для оценки сотрясений головного мозга и входит в рекомендации FIFA), здоровью футболиста ничего не угрожает и тяжелые последствия после столкновения были исключены.

Ожидается, что Никита Баженов сможет приступить к тренировкам уже через 7-10 дней.

Желаем здоровья нашему нападающему!