«Долгопрудный» продолжает подготовку к новому сезону. Сегодня в рамках сбора наша команда провела тренировочный матч, в котором соперником сине-белых стала московская «Казанка». В этой встрече наши футболисты уступили крупным счетом — 0:4.

«Казанка» (Москва) — «Долгопрудный» 4:0 (3:0).
Голы: Черняков, 7; Махатадзе, 14 (с пенальти); Зарецкий, 20; автогол, 49.
«Долгопрудный»: Черчесов, Тарасов (Гояев, 65), Леонов, Дзантиев (Черткоев, 85), Сосранов, Пахомов (Логачев, 85), Рогов, Масимов (Разживин, 51), Абациев (Гулиев, 51), Садыгов (Гумеров, 51), Чиканчи (Дулаев, 51).
Судьи: Олег Корецкий (Раменское), Сабина Валиева (Москва), Алексей Иванов (Хотьково).

Обе команды активно продолжают подготовку к новому сезону. Долгопрудненцы в прошлой встрече уступили представителю Олимп-ФНЛ — московскому «Торпедо», «Казанка» же уверенно провела предыдущие матчи, обыграв соперников с разгромным счетом. Конечно, обе команды ставили перед собой задачу продемонстрировать за 90 минут свои лучшие качества, но выигрывает, как известно, тот, кто забивает больше соперника.

С первых минут встречи было заметно, что наши футболисты находятся под серьезными нагрузками. Хозяева же активно начали игру, уже на первых минутах создав опасные моменты. Первый же удар в створ принес «Казанке» быстрый гол. Еще немного времени спустя возник еще один практически стопроцентный момент у наших ворот: ошибка в центре поля привела к тому, что игрок железнодорожников вышел один на один с Черчесовым. Перебросить мяч через голкипера ему удалось, но мяч угодил в каркас ворот.
Долгопрудненцы долгое время не могли выбраться со своей половины поля и продолжали отбиваться от атак москвичей. Одна из попыток спасти ворота привела к тому, что наш футболист сфолил на сопернике в пределах штрафной, за что главный арбитр встречи назначил одиннадцатиметровый удар. Пенальти был реализован — 2:0.
Свою первую полноценную атаку долгопрудненцы сумели провести лишь на 13-й минуте. К сожалению, удар Рогова пришелся точно в руки голкиперу. Вскоре Алексей снова имел шанс отквитать один мяч, но и в этот раз его постигла неудача. Зато москвичам подфартило чуть больше, когда практически с нулевого угла мяч влетел в наши ворота.
Наша команда имела еще один шанс размочить счет, однако удар со штрафного пришелся четко в руки вратаря «Казанки». Между тем, к середине тайма счет уже мог стать разгромным, когда соперник провел опаснейшую атаку: первый удар казанцев парировал Станислав Черчесов, а со вторым справился Дмитрий Пахомов.
К концовке первого тайма долгопрудненцы провели еще несколько потенциально голевых атак, но воплотить их хотя бы в один гол так и не удалось. По итогу первого тайма сине-белые уступали со счетом 0:3.

После перерыва снова инициатива оказалась на стороне хозяев поля, освеживших состав между таймами. Долгопрудненцы же вышли на вторую половину встречи в том же составе. И снова состоялся быстрый гол в наши ворота: голкипер и защитник не поняли друг друга, что и привело к забитому мячу — 4:0.
Оживление в действиях сине-белых внесли замены. Вышедший на поле Джамбулат Дулаев имел шанс на гол, но пробил неточно. В следующем же эпизоде ворота «Казанки» спас вратарь.
К сожалению, в оставшееся время сине-белым не удалось отыграться, и снова финальный свисток арбитра зафиксировал счет 4:0 не в нашу пользу.

Впрочем, как говорится, тяжело в учении — легко в бою. Наша команда продолжает готовиться к новому сезону, и победы нас ждут впереди! Следите за анонсами следующих матчей на официальном сайте клуба и в социальных сетях.