Товарищеский матч нашей молодежной команды с обнинским «Квантом» завершился вничью — 1:1.

«Олимп-Долгопрудный-2» — «Квант» (Обнинск). 1:1 (0:1).
Голы: Демидов, 24— 0:1; Архипов, 56 (п) — 1:1.
7 марта 2021 года. Долгопрудный. Стадион «Салют». 20 зрителей. 

Молодежные команды продолжают готовиться к началу чемпионата Московской области, который стартует в апреле. Сегодня подопечные Андрея Прошина провели очередную контрольную встречу с представителем ПФЛ — обнинским «Квантом». Наш сегодняшний соперник перед зимним перерывом расположился на 13-й строчке турнирной таблицы, набрав 16 очков.

Погода в Долгопрудном на протяжении всего матча постоянно менялась, и из-за снегопада темп игры не был высоким. Первый тайм прошел под контролем гостей, в середине первой 45-минутки голом отличился Анатолий Демидов. После перерыва соперник произвел массовую замену, и на поле вышло много запасных игроков. В нашей же команде поле пришлось покинуть Андрею Щербакову, который получил травму. Желаем нашему защитнику скорейшего возвращения на поле!

Второй тайм сине-белые провели активнее, создав у ворот соперника несколько хороших моментов. К сожалению, реализовать ни один из них не удалось, но ближе к середине второго тайма Виталий Логачев заработал пенальти, который успешно реализовал Илья Архипов. Счет сравнялся — 1:1. На 80-й минуте матча в нашей команде были сделаны еще несколько замен, но ребятам не хватило времени, чтобы как-то повлиять на ход встречи. Долгопрудненским футболистам удалось создать несколько потенциально голевых моментов, но счет остался прежним.

Главный тренер молодежной команды Андрей Прошин прокомментировал результат сегодняшнего матча:

— Вновь получился хороший матч. Конечно, нам в очередной раз не повезло с погодой, иногда начинался снегопад, поэтому поле могло быть и получше. Первый тайм дал очень много пищи для размышлений по некоторым позициям. Плюс ко всему у нас два человека выбыли из строя: Егору Пономареву доставали болт из колена, и у Ислама Евлоева травма, и он будет делать операцию. Сегодня сыграли другие ребята, у которых был шанс проявить себя. Как уже сказал, есть над чем подумать. Первый тайм получился немного невыразительным, на мой взгляд. Немного по самоотдаче и по борьбе уступили сопернику, поэтому и счет был 0:1.

Во втором тайме уже перестроились и сравняли. Нужно в оправдание сопернику сказать, что после перерыва они поменяли основной состав на, наверное, дублирующий. Не могу сказать точно, так как нас в первую очередь волновала наша игра, но точно вышли ребята помоложе. Как всегда, для сборов получилась полезная игра со всех сторон. Несколько футболистов провели матч полностью, для них это также хорошо. Видно, что понемногу подтягиваем физические кондиции и тактически растем. До старта чемпионата остается совсем немного — месяц. Порадовала молодежь, которая вышла сегодня на 20 минут. Ребята молодцы — старались, могли забить несколько мячей. В принципе, положительный матч. Не могу сказать, что и результат положительный, но игра точно идет в зачет команде.