Завершился товарищеский матч между командами «Олимп-Долгопрудный-2» и «Динамо-2»  (Москва).

«Олимп-Долгопрудный-2» — «Динамо-2» (Москва). 1:2 (0:1).
Голы: Липовой, 7— 0:1; Кутицкий, 70 — 0:2; Игнатьев, 75 — 1:2.
«Олимп-Долгопрудный-2»: Квасов (в), Игнатьев (к), Меркотан (игрок на просмотре, 75), Ибрагимов (Ходанович, 70), Щербаков (Ромашин, 70), Поздняков (Кучеров, 45), Логачев, Пономарев (Говердовский, 75), Пилипенко (Севастьянов, 60), Гаврилов (Новрузов, 70), Архипов (Строев, 45).
«Динамо-2»: Будачев (в) (Сангаре, 46), Звонков, Несов (Шагиахметов, 63), Кутицкий, Св. Цесь (Владимиров, 77), Школик, Александров (Сулаквелидзе, 46), Мазурин, Гоманюк (к), Галкин (Усанов, 75), Липовой.
19 марта 2021 года. Долгопрудный. Стадион «Салют». 20 зрителей. 

Подготовка нашей молодежной команды продолжается, до старта чемпионата остаются считанные недели. Сегодня команда вновь провела контрольную встречу с представителем Первенства ПФЛ. 

Спарринг-партнером сине-белых стало московское «Динамо-2». Команда выступает в группе 2, где играет наша первая команда клуба. Перед зимним перерывом наш соперник остановился на 3-м месте, набрав 30 очков. От первого места, которое занимает «Олимп-Долгопрудный» динамовцев отделяют восемь турнирных баллов. Что касается состава московской команды, то сегодня помимо игроков «Динамо-2» на поле вышли футболисты, выступающие за основную команду клуба в РПЛ. Посмотреть на игру своих подопечных и ближайший резерв команды приехал главный тренер «Динамо» Сандро Шварц. Футболисты нашей основной команды также остались после тренировки посмотреть на игру.

Матч прошел в быстром темпе, команды играли очень активно на протяжении всей встречи. Начало первого тайма осталось за динамовцами, в то время как хозяева поля долго не могли войти в игру. Этим воспользовался полузащитник «Динамо-2» Данил Липовой и отправил мяч в ворота долгопрудненцев. Соперник продолжил прижимать нашу команду к своим воротам, но в оставшееся время наши футболисты уверенно играли в обороне и не позволили москвичам увеличить преимущество. Несколько хороших моментов создали и долгопрудненцы: подопечные Андрея Прошина могли забить как с игры, так и со стандартов, но изменить ситуацию ни в одном из эпизодов не удалось.

После перерыва на поле в нашем составе вышли более молодые футболисты, и у московской команды также было несколько замен. С первых же минут второго тайма команды продолжили держать высокий темп. Но все же картина игры немного поменялась по сравнению с первым таймом, и больше моментов и преимущества во владении мячом было у соперника. В середине тайма Александр Кутицкий удвоил преимущество «Динамо-2». Однако спустя пять минут наш полузащитник Максим Игнатьев со штрафного отправил мяч точно в цель, сумев отыграть один мяч. Стопроцентные моменты были у Егора Кучерова и Юрия Гаврилова, но ребятам чуть-чуть не хватило точности в ударах. Итогом встречи стало поражение наших футболистов со счетом 1:2.

Главный тренер молодежной команды Андрей Прошин прокомментировал результат сегодняшнего матча:

— Как и всегда получился очень хороший матч, который стал очень познавательным для нас. Соперником сегодня была очень хорошая команда, обученная. Видно, что Александр Николаевич Кульчий с ними качественно работает. Нам полезно это поражение потому, что можно поразмыслить над тем, чего не хватает нашей команде. Соперник очень сильный. Даже в Первенстве ПФЛ, где играет наша первая команда, они идут в лидирующей группе. Еще раз повторюсь, что получили очень много информации. Сейчас ее нужно осмыслить, несколько раз пересмотреть этот матч, проанализировать и сложить определенную картинку.

Если говорить подробнее, то первый тайм начали не очень хорошо. Первые минут 15 разбирались, как нам перестраиваться, но потом выровняли игру. Были моменты как в первом, так и во втором тайме. Не забили, не хватило немного мастерства. Во втором тайме выпустили нашу молодежь, но им надо еще работать. Они у нас очень юные — 2003, 2004 год рождения. После этих замен разница между командами была уже более существенна, все же у «Динамо-2» состав более сбалансирован, поэтому нам было тяжело. Но для молодежи это тоже практика, они должны понимать, куда им стремиться, какой уровень нужно иметь для второй лиги. Хотя мы им всегда говорим, что нужно смотреть только вперед, что вторая лига — это только первая ступень до ФНЛ, до Премьер-Лиги. Мы всегда их настраиваем на работу, чтобы они стремились только наверх. Главное — в этом матче обошлись без травм что наша команда, что соперник, потому что им тоже совсем скоро стартовать.

На матче присутствовал главный тренер «Динамо» Сандро Шварц. Если честно, я и сам не знал об этом. До матча разговаривал с Александром Николаевичем Кульчим, он говорит, что они постоянно находятся в контакте с тренерским штабом первой команды, что с прошлого года первая команда забрала у них шесть человек. Это говорит о том, что «Динамо-2» очень качественно работает с молодежью, к чему и нам нужно стремиться.