Наша команда провела очередной товарищеский матч после недели тренировок в Долгопрудном.

«Олимп-Долгопрудный» — «Тверь» (Тверь) — 0:2 (0:0).
Голы: Александрович, 47 — 0:1; Ивакин, 71 — 0:2.
«Олимп-Долгопрудный»: Терновский (в) (Черчесов, 46), Саркисов (Масимов, 62), Гусейнов (Рогов, 76), Иванов, Бычков, Чежия, Немченко, Ятченко, Сосранов, Садыгов (к) (Алхазов, 62), Горбанец.
Судьи: Олег Корецкий (Раменское), Альмир Хатмуллин (Химки), Святослав Спирин (Жуковский).
21 марта 2021 года. Долгопрудный. Стадион «Салют». 50 зрителей. 

В начале этой недели наша команда продолжила подготовку к возобновлению сезона в Долгопрудном. После приезда с сочинского сбора у футболистов было несколько выходных, а затем команда вновь приступила к тренировкам на «Салюте».

Сегодня у сине-белых была запланирована контрольная встреча с уже известным нам соперником — ФК «Тверь». Тверичи только в этому сезоне дебютировали в ПФЛ, но поставили перед собой амбициозную задачу — сразу же получить путевку в ФНЛ. В первой части сезона «Олимп-Долгопрудный» уже дважды встретился с тверской командой. Выездной матч завершился ничейным результатом — 1:1, а в домашней встрече сине-белые с минимальным счетом одержали победу.

Как уже повелось в этот зимний перерыв, в Долгопрудном любой контрольный матч долгопрудненцев проходит под снегопадом. Исключением не стал и сегодняшний поединок. Такие погодные условия не позволяли командам на протяжении всей встречи показывать быстрый и агрессивный футбол, поэтому на первый план вышли отработка взаимодействий и тактических схем.

Как отметил наставник сине-белых Александр Точилин, на сборах «Олимп-Долгопрудный» стал играть по новой схеме и изменил характер игры. Возможно, именно это стало причиной того, что команда не так слаженно играла в сегодняшнем матче, как можно было бы ожидать.

Очень активно начали встречу обе команды, за первые минуты тайма обменявшись ударами в сторону ворот. У сине-белых была неплохая атака, которая могла бы завершиться взятием ворот, но был зафиксирован офсайд.

По истечении 15 минут первой половины матча наши футболисты немного опустились и передали инициативу тверской команде, но соперник не сумел воспользоваться ситуацией и создать большого количества стопроцентных моментов. Те же из них, которые все же вышли опасными для нас, уверенно блокировал наш голкипер Дмитрий Терновский.

«Олимп-Долгопрудный» в то же время успевал проводить быстрые контратаки, но и нашим футболистам так и не удалось по-настоящему создать угрозу воротам «Твери». Айхан Гусейнов был близок к тому, чтобы открыть счет, но мяч прошел мимо ворот.

Инициатива на некоторое время вернулась к долгопрудненцам, однако все же увереннее сыграли тверичи. В концовке счет мог бы измениться, но наша защита увела опасность от ворот.

В перерыве у сине-белых произошла лишь одна замена — место в воротах занял Черчесов. И, судя по всему, еще не успев сориентироваться на поле, упустил из виду игрока «Твери», который сумел реализовать свой момент — 0:1.

После пропущенного мяча темп игры возрос: долгопрудненцы загорелись желанием отыграться, а гости — увеличить преимущество. Команды большую часть времени играли в отборе, до опасных моментов игра не доходила. Тем не менее тверской команде повезло больше и все же удалось в одном из них еще раз поразить ворота Станислава Черчесова.

Решающим моментом для нашей команды в сегодняшнем матче мог бы стать фол гостей. Игрок «Твери» грубо нарушил правила, главный арбитр встречи без колебаний указал на точку, но его помощник сообщил, что нарушение произошло за пределами штрафной площади, и был назначен обычный стандарт. Увы, его розыгрыш был безрезультатным.

Всего три замены произвел Александр Точилин на протяжении всего второго тайма. После них наша команда стала поактивнее действовать в нападении, но отправить мяч в цель нам сегодня было не суждено. Товарищеский матч с «Тверью» завершился победой гостей.